Щи с гречкой и грибами


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо.

Итак, для щей с грибами и гречкой вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус):

гречка
молодая капуста
шампиньоны или любые другие грибы

капля растительного масла
лук
морковь
лавровый лист
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый чёрный перец

В первую очередь, поставьте на огонь воду.
Гречку промойте, переберите.

Затем тщательно прокалите на сухой сковородке.

И закиньте в кастрюлю вариться на самом медленном кипении.
Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде, когда на ней не останется жидкости, подлей совсем немного масла и ещё слегка поджарьте, отправьте их в кастрюлю с гречкой

Затем нашинкуйте капусту и тоже закиньте её в кастрюлю

После этого измельчите лук и морковку, да спассеруйте её на небольшом количестве растительного масла.

За 5 минут до готовности щей добавьте пассеровку, лавровый лист, посолите.
После выключите огонь и дайте щам настоятся под крышкой 20 минут.
Подавайте со свежей зеленью укропа и петрушки, не забудьте поперчить хорошенечко. А если не соблюдаете строго пост, то обязательно добавьте в тарелку сметаны.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //