Шестиколесная машина FAB


В 1965—1966 годах на британские экраны вышло два сезона кукольного мультсериала «Тандерберды: Международные спасатели». И ничем это кино особо не запомнилось, кроме совершенно сумасшедшей розовой шестиколёсной машины героев. А спустя много лет этот автомобиль переосмыслили и сделали новую, не менее крутую версию.

Оригинальный FAB 1 появлялся в сериале, а затем в двух полнометражных картинах «Предвестники бури, вперед!» (1966) и «Предвестники бури 6» (1968). Это был модифицированный супермехаником Брейнсом «Роллс-Ройс», владелицей которого была героиня мультфильма — Пенелопа Крейтон-Уорд. Изначально машина существовала только в виде соответствующей размерам кукол модели.

В 1966 году кастомайзером Тоба Бакстером была изготовлена полноразмерная реплика FAB 1 на шасси Bedford Duple Vega. На этой машине продюсеры фильма приехали на премьеру «Предвестники бури, вперед!» (1966).

FAB 1 (1966)

А в 2004 году на экраны вышел полнометражный ремейк «Предвестники бури» — уже не кукольный, а с реальными актёрами. И, конечно, там должен был появиться FAB 1 — уже в округлом, новом дизайне. Но по-прежнему розовый и с шестью колёсами. Базой для машины стало 11-е поколение Ford Thunderbird.

Оригинальный розовый автомобиль умеет плавать и летать, его полноразмерный реальный собрат, к сожалению, только ездит. Он не только снялся в фильме, но и был зарегистрирован для передвижения по дорогам общего пользования. Немного комично было то, что на момент регистрации машины номер FAB 1 принадлежал частному лицу, и киношникам пришлось приложить некоторые усилия для его получения.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //