Шашлык в клюквенном маринаде

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Весна шашлычный сезон. Вам уже надоел обычный вкус шашлыка? Тогда почему бы не приготовить что-то совершенно новое, с ягодным оттенком? Например, это может быть шашлык в клюквенном маринаде.

Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.

Еще рецепт

Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.

Ингредиенты:

свинина (карбонад) — 200 г;
клюква — 500 г;
кардамон — 1 ч. л.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //