Съезд 1935 года был последним «скромным» съездом гитлеровской Германии


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


80 лет назад съезд нацистской партии в Нюрнберге дал старт "людоедской" политике Гитлера.

Считается, что холокост в Германии стал своего рода побочным эффектом нацистских политических технологий - дескать, для консолидации "арийского народного сообщества" и создания военизированной государственной машины Гитлеру понадобился "вечный враг нации", на роль которого он и назначил евреев, еще со времен Средних веков считавшихся "врагами христианской веры".

И поэтому, утверждают иные историки, уничтожение евреев стало своего рода следствием параноидальных маний фюрера, нежели целенаправленной государственной политикой. Однако, в действительности, дело обстояло с точностью до наоборот: именно целенаправленное уничтожения евреев и всех прочих "унтерменшей" является краеугольным камнем самой нацистской идеологии, считающей что именно враждебные "унтерменши" являются не только главным, но и единственным препятствием на пути к возрождению «Великой Германии». Впрочем, речь идет не только о Германии....

Собственно, дискриминация евреев началась сразу после прихода Гитлера к власти, но поначалу этот антисемитизм носил совершенно вегетарианский характер. Например, в апреле 1933 года нацисты развернули кампанию бойкота против магазинов и лавок, принадлежавших евреям. И многие немецкие интеллигенты тогда лишь пожимали плечами: ну вы знаете, эти радикалы, они же как дети... Пошумят и успокоятся, волноваться совершенно не о чем.

Потом в том же 1933 году был принят «Закон о восстановлении профессионального чиновничества», преградивший «неарийцам» доступ на госслужбу. И снова добровольные адвокаты Гитлера недоуменно пожимали плечами: ну, не все так однозначно, это такие детские "болезни роста" немецкого национал-социализма, это пройдет. И потом, вы что хотите, что бы немецким государством управляли бы иностранцы?! "Детской" болезнью была названа и массовая компания по изгнанию евреев-профессоров из высших учебных заведений - ну. это мелкие забавы студентов, перебесятся и успокоятся.

Гражданская кампания блокады еврейских магазинов.

До 1935 года евреи были полноправными гражданами Германии, полностью интегрированными во все сферы жизни общества. По данным главного управления Службы безопасности СС, в 1933 году в Германии проживали 672 тыс. евреев, из них 515 тыс. исповедовали иудаизм. Таким образом, на год прихода нацистов к власти евреи составляли чуть больше 1% населения Германии, насчитывавшего более 65 млн человек. Несмотря на столь малый процент населения, евреи до прихода нацистов к власти играли заметную роль в общественно-политической, деловой, научной и культурной жизни страны.

Гинденбург и Гитлер.

Но в августе 1934 года скончался президент Германии Гинденбург. Спустя три часа было объявлено, что в соответствии с законом, принятым кабинетом министров за день до смерти президента, функции канцлера и президента совмещаются в одном лице и что Адольф Гитлер принял на себя полномочия главы государства и главнокомандующего вооруженными силами. Титул президента упразднялся; отныне Гитлера следовало называть фюрером и рейхсканцлером. Гитлер потребовал от всего личного состава вооруженных сил присягнуть в верности не Германии, не конституции, которую он нарушил, отказавшись назначить выборы преемника Гинденбурга, а лично ему.

Народный референдум показал: 84,6 % немцев одобрили политику фюрера. И с этого момента нацисты могли уже никого и ничего не стесняться.

И вот, в 1935 году на съезде Национал-социалистической партии в Нюрнберге Гитлер объявил о новой государственной политике по построению Великой Германской империи или Третьего рейха.

Во-первых, были провозглашены расовые законы – «О гражданстве рейха» и «Об охране германской крови и германской чести», единогласно принятые сессией рейхстага, специально созванной в Нюрнберге по случаю партийного съезда.

Согласно закону «О гражданстве рейха», гражданином мог быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху». Такая формулировка фактически означала лишение немецкого гражданства в первую очередь евреев и цыган.

Закон «Об охране германской крови и германской чести» запрещал «осквернение расы» – брак и внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови», наем евреями домашней прислуги из женщин «германской или родственной ей крови» моложе 45 лет, а также вывешивание евреями национального или имперского флага и использование тканей сходной расцветки. Нарушение закона влекло уголовное преследование.

14 ноября 1935 года принимается поправка к закону о гражданстве, где было определено, кого считать евреем, и установлены категории лиц с еврейской кровью: «Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровные евреи...

Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев-родителей его родителей, если он: а) в момент издания закона принадлежал к иудейской общине или был принят в нее позднее; б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее; г) является внебрачным ребенком, один из родителей которого был евреем». Потомки евреев, которые не считались евреями, были разделены на две категории «мишлингов»: в первую входили те, у кого двое из дедушек и бабушек были евреями, а во вторую – те, у кого только один из дедушек или одна из бабушек были евреями.

Осенью 1937 года началась систематическая «ариизация», то есть изъятие имущества и собственности евреев, а в 1938 году власти ввели новые принудительные меры против евреев, наложили на них «контрибуцию» и запретили посещение театров и концертов, завершили конфискацию «еврейских предприятий».

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года организованный нацистами еврейский погром смерчем прошел по всей Германии. Тысячи еврейских домов, 7500 еврейских универмагов, магазинов и лавок были разгромлены. Надругательству подверглись еврейские кладбища, 267 синагог были сожжены и разграблены. 91 человек был убит, сотни покончили жизнь самоубийством или умерли позже от увечий. Тысячи евреев были арестованы и отправлены в концлагеря.

Еврейское население Германии должно было выплатить «искупительный штраф» в размере 1 млрд рейхсмарок, а все разгромленное восстановить за свой счет. До 1 января 1939 года евреи были обязаны продать все свои предприятия и ценные бумаги. 30 января 1939 года Гитлер заявил в рейхстаге: «Если мировой еврейский финансовый капитал еще раз столкнет народы Европы в мировой войне, то результатом будет не большевизация мира и тем самым победа еврейства, а уничтожение еврейской расы в Европе».

В рамках политики «расовой гигиены» нацистский режим расправлялся и с теми немцами, кто, по его мнению, занимался «порчей расы» или «выродился» – «асоциальными» элементами и душевнобольными. Уже в 1933 году были приняты законы о принудительной стерилизации «асоциальных» лиц и людей, которые, как опасались нацисты, могли дать «потомство, страдающее наследственными заболеваниями».

В 1935 году был введен аборт по генетическим и наследственным показаниям, тем, кого признали больными, запрещалось вступать в брак. Позже "антисоциальных" стали в массовом порядке отправлять в концлагеря. В 1939 году власти ввели программу эвтаназии для душевнобольных и наследственно больных детей, в 1940-м распространили ее на взрослых и на «антиобщественные» элементы. Всего от рук нацистов погибло не менее 70 тыс. человек, объявленных «душевнобольными».

Партийный съезд начался с военного парада.

Парад вермахта.

Во время каждого партийного съезда проводились Дни гитлерюгенда.

Кроме того, именно в 1935 году были упразднены и государственные символы Германии и даже сам государственный флаг - вместо него новым флагом становилось партийное знамя НСДАП со свастикой. Интересно, что в Германии было запрещено употреблять сам термин "свастика", который в середине XIX века придумал французский лингвист Эжен Бурнуф, взявший за основу санскритское ритуальное восклицание «свасти!». Во всех официальных документах фашистской Германии свастику именовали как Hakenkreuz - то есть, «крючковатый крест».

В 1935 году нацисты, желая разъяснить рядовым немецким обывателям, что за закорючку они поместили на флаге в качестве нового герба, опубликовали брошюру «Ursprung und Sinn des Hakenkreuzes» («Об истоке и смысле «крючковатого креста»), в которой основатель общества Ahnenerbe профессор Герман Вирт объявил свастику древнейшим символом германских народов, настоятельно рекомендуя воздержаться от всяческих шаманских спекуляций на темы Тибета и Индии.

Съезд 1935 года был последним "скромным" съездом - в 1935 году Альберт Шпеер начал строительство в Нюрнберге грандиозного стадиона и парка для проведения партийных парадов и съездов. На фото: церемония закладки первого камня в Нюрнбергскую партийную трибуну.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //