Серёга, ты картошечку жареную любишь?


— Привет Серёга!

Откуда-то из серой массы раздался знакомый голос. Я повернулся — так и есть. Вот он стоит, улыбается мой друг детства Леша.

— Сколько лет сколько зим. Наверное, лет 12 не виделись?

— Чтоб быть точным 11-ть.

— Ну что за встречу устроим маленькую бытовушку.

— Даже не вопрос!

Мы зашли в ближайший магазин с целью приобрести бутылочку водки ну и закусить.

— Девушка бутылку беленькой, лимончик и пиво.

...

- Ну как ты, Лёх?

— Да вот понимаешь, чем старше становлюсь, тем больше начинаю задумываться о своей жизни. И чаще всего прихожу к выводу, что что-то в моей жизни не так.

Уже ведь 10 лет в браке — и что: детей нет, своего угла нет, 12 лет работаю водителем, а что дальше? Ведь мне через 2 месяца будет 32.

Да что там материальные блага. Понимаешь за 10 лет у меня и друзей как таковых неосталось. Все было брошено ради любимой…..

Эх мля… В начале нашей совместной жизни ради нее я переставал общаться со всеми знакомыми — "Я твоя жена и я твой лучший друг".

Встречи с друзьями стали как редкое исключение, и то — "Я не пойду с тобой, мне не интересно общаться с твоими друзьями и с их подругами", а потом — "Почему ты никогда меня с собой не берешь?"…

Эх… Ты помнишь, я тогда работал в ЧП, так вот ради любимой супруги я уволился с ЧП - "Разве это деньги 20.000, ну и что, что с 10 до 16 , ну и что, что два дня выходных". И пошел я работать к очень обеспеченным людям за 50.000. Работа — врагу не пожелаю — по 4 суток не был дома и это при условии, что не выезжал за пределы города.

Работодатель жил в своё удовольствие — кабаки, казино, девки, сауны и т.д. — а ты сидишь сутками в джипе и только поддакиваешь ему да улыбаешься. Если выдавался выходной — то спал сутками — а, также, выслушивал все то, что думает моя половина : "Ты не уделяешь мне внимание, я в выходные хочу проводить с тобой, а ты только спишь". И это при условии, что она 5 лет вообще нигде не работала.

Перешел вот недавно на другую работу на СТО, оно только открылось…

Хм… на 35.000 рублей, но с 8 до 17 и воскресенье выходной, посмотрим, устроит ли семью…

Потом она устроилась на работу…

Что там мои 35 тысяч против её 50-ти тысяч. Если раньше мы себе оставляли половину моей зарплаты, а вторая увозилась теще — "Им там тяжело, маме, папе, моему брату и его семье", а мои родители живут на пенсию и типа им "легко", то теперь теще отвозилось 20.000 и 30.000 она тратила на себя — "Мне надо косметика, туфли, юбка и т.д.". Так что жили на мои 35 тысяч.

А я тратил… аж смешно… — одни туфли в год, зимняя обувь на три года, да джинсы и пару футболок и свитеров в год. И то если покупалось мне, то собирался целый совет — за какую цену, каким цветом, каким фасоном.

А себе она покупала молча, мое мнение ей было безразлично.

Помнишь, была в моде женская обувь на высокой подошве? Я был против неё изначально — представь, девушка в возрасте 28 лет и в подростковой обуви — смешно. И что, — прихожу как то домой — стоят, говорю зачем купила, ты же знала что я был против — "А мне понравились" — ты же не будишь их носить буквально через пару месяцев — "Ну и что" … Эх мля…

А дети — это вообще больной вопрос. Так уж вышло, что ей по-женски лечиться надо, чтоб иметь детей. Сколько раз с ней разговаривал: давай собирать деньги на операцию, на пробирку… вообще надо что-то делать с этим. И что — "Еще успею… У нас нет денег на пробирку…". Ну, в общем, в таком же духе…

Что-то я рассказываю, а сам думаю, что превратился я в какого то подкаблучника. И думаю, что и за того, что в самом начале все делал ради нее, как говориться плюнул на себя ради нее. А по…. Извини, звонит

— Да Света... Да… не кричи сейчас прейду. Ну что, Серёга, пока, еще увидимся…

***

— Привет Серёга! Как дела?

— Привет Лёха! Я смотрю, ты изменился за три года

— Да есть немного, столько всего произошло… Ну что за встречу устроим маленькую бытовушку?

— Девушка, бутылку "Хенеси", лимончик, баночку икры, булочку и пиво.

...

- Видишь Серёж, как изменилась у меня жизнь за три года. И я думаю, что знаю благодаря кому. Вот посмотри — это Артур Алексеевич, мой сынуля, здесь ему 1 год…

В тот год, когда мы с тобой тогда встретились я развелся со Светой… Это было в мае…

Сколько всего я о себе узнал нового…

Все-таки некоторых людей деньги очень сильно портят…

Оказалось, что все покупалось только на ее деньги и только она содержала меня и моих родителей…

Короче, отдал я ей все что накопили за 10 лет совместной жизни… Ну не будем о кошках…

В августе я познакомился с Наташей, случайно в кафе. Оказалось, что мы живем в одном районе, учились в одной школе и даже есть общие друзья. Она младше меня на 8 лет. Стали встречаться. Через полгода расписались. А потом родился Артур.

Давай выпьем за его здоровье …

Я сейчас работаю на том же СТО, что и три года назад, только уже не водителем за 35000 , а начальником отдела за 80.000, месяц назад повысили со специалиста. И вообще, я и не знал что жизнь так хороша…

Вот мы с тобой Леша поговорили, и вот что мне пришло в голову — у меня как бы было две жизни: до Наташи и с Наташей.

Я вот с ней живу почти уже три года и думаю что только благодаря ей я стал МУЖЧИНОЙ во всех смыслах этого слова.

С началом наших серьезных отношений она мне сказала — "Я буду создавать тебе все условия, чтоб в семье тебе было лучше всего, чтоб со мной ты всегда чувствовал себя комфортно, но для этого ты должен обеспечивать свою семью, оберегать её. Ведь ты и только ты должен знать, и решать как будет жить твоя семья".

Для меня по началу было боязно, что все должен решать я. Но именно это сподвинуло меня действовать.

Наташа всегда советуется со мной во всех вопросах, даже покупка косметики происходит с моего согласия.

Что денег не хватает или мало получаю — вообще ни разу не услышал.

Куда бы я не пошел, куда бы она не пошла — мы всегда вместе…

К нам стали приходить в гости, да и нас приглашают, для меня это было непривычно. И вообще о своей новой жизни я могу рассуждать очень долго, я вижу смысл в своей новой жизни.

Я могу с уверенностью сказать: Я счастливый человек, и меня сделала таким моя семья. И пот………

Извини мобильный...

— Привет дорогая! Я встретил своего друга, которого не видел 3 года…….. Почему не идем домой?… Хм… Извини просто был рад встрече……Сейчас узнаю…

— Серёж, ты жареную картошечку любишь? — Да, любит. Все Наташенька через 20 минут будем. Целую.

- Серёга извини, что сразу не пригласил. Пойдем, продолжим в более приятной обстановке, чем на лавочке. Сейчас зайдем в магазин, а потом ко мне — познакомлю с Наташей и Артуром. Наташа будет очень рада познакомиться с моим другом. Она сама это сказала по телефону…






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //