Сэр, подскажите, где тут Родину продать можно?

Война, однако, на носу. Вот один умный мужичок решил валить с Рашки. Ну а чо? Воевать он не хотел. За быдло, хе. Да если и воевать, то не на морозе ведь, а по специальности, за большую деньгу. А здесь оценят? Этим главное, чтоб автомат в зубы и на пулемёты. Как Конев. А он, мужичок этот, он не раб. Не ватник какой. Он на Болотной стоял, на Сахарова стоял. Блог у него есть. Ну, не то чтобы прям в топе, но друзья ходили, о безобразиях почитывали. Короче, если воевать, то в информационных войсках.

Думает, куда ехать? На Украине сейчас всё мутно, свои, не разобравшись, на ножи, на ножи посадят. Решил сразу лететь в Америку. Если где и делать карьеру, то у главных. У них и деньги и масштаб.

Полетел по туристической. А как прилетел, у первого же полицейского спросил, где здесь можно родину продать? Полицейский обрадовался, всё ему подробно объяснил куда ехать, такси дал и адрес назвал. Мужичок по нужному адресу приехал, а там его уже ждут. Хлебом солью встретили, в бункер привели и обо всём с ним поговорили. Кто, что может, чего хочет и на сколько рассчитывает?

Выслушали и говорят: — Всё будет. Денег дадим немерено, виллу на берегу тёплого океана сегодня же начнём строить. Сайт вам персональный создадим, две секретарши у вас будут, обе супермодели, для русских и украинских олигархов растили. Но, вы нам дороже. Мы вас ждали. Такого как вы. Чтоб и на Болотной стоял, и на Сахарова стоял! Вы герой! Одна проблема. Война на носу, а Путин никак не сольёт. То есть он уже много чего слил, но не всё. Например, пропаганду, гад, усиливает. Нам Раща Тудей покоя не даёт. Всю правду на мир льёт, утираться не успеваем. Какая уж тут война. Надо бы её как-то взорвать, на хрен.

Мужичок удивился такому повороту. Я, говорит, сэры, специалист по ай ти технологиям. Айтишник я!

Блог у меня есть почти что популярный. Ну как я взрывать буду? Я где у динамита запал ведь не знаю. Нас этому не учили.

Посмеялись над ним американцы. Зачем же динамит. Это вчерашний день. Мы вас научим, как можно взрывать с помощью некоей крупы и масла соевого. Ну, там ещё кое чего подручного. А информационные солдаты и офицеры нам нужны, конечно. Но как можно вести пропаганду, когда противник всё время возражает?! И опровергает! Только взрывать. А не хотите, можете гулять Бродвеем. У нас на такую работу с такими красивыми секретаршами и тёплыми виллами настоящие олигархи найдутся. Уже в очереди стоят, да мы такого как вы ждали. Чтоб смелый был, и умный. И красивый. Это редкое сочетание. За демократию опять же стояли. Соглашайтесь.

Делать нечего, конечно, согласился мужичок.

Ну а что, зря через океан пёрся что ли? Дал он присягу, повезли его на полигон, взрывному делу обучать.

Много он узнал там для себя нового. Вот ведь, живёшь, и не знаешь, как рядом с тобой всякий взрывной материал лежит и ни чо. А ты его, бывает, ешь. И живой.

Как объяснили ему опытные инструкторы, здесь дело в мере. Научили его. И взрывать, и стрелять. И окапываться. И ножи метать. И по-пластунски по полю промеж взрывов артиллерийских ползать. На всякий случай, говорят.

Может, после удачного подрыва тв, захотите в киборги податься и в аэропорт донецкий за впечатлениями съездите. Информационная работа она подлинностью ценна. Мы потому и проигрываем, что корреспонденты наши в поле работать не любят. А тут вы. Учитесь, начальником будете.

Выучили, дали ему адрес, где пропагандисты российские располагаются, купили билет на самолёт, и домой отправили. Как раз и виза туристическая заканчивалась. Удачно успел. Прилетел, сошёл с самолёта, увидел вновь совок, разозлился, домой поехал.

По пути купил в магазине все ингредиенты, чтоб бомбу сделать. А чо тянуть? Взорвать побыстрее и в аэропорт донецкий. Киборги уже, пишут, кончаются, но впечатлений набраться ещё можно. И на новую родину. На тёплую океанскую виллу. К секретаршам и персональному сайту.

Пришёл домой, по быстрому перекусил и давай устройство собирать. Всё как запомнил сделал, в нужных пропорциях смешал, запал самодельный пристроил и ночью пошёл по нужному адресу к пропагандистам путинским, что цивилизованным людям по всему миру спокойно жить не дают. Объект телевизионный за забором бетонным оказался. Мужичок перелазить не стал. Там поверху проволока была и надпись – убьём.

Но, в принципе, он бомбу большую сделал, несколько килограммов тянула. Жахнет, мало не покажется.

Поэтому он через ограду уж не полез, так прислонил предмет к забору, поближе к зданию красивому (наверняка Сурков там сидит) шнур поджёг и дёру! Успел в метро, домой приехал и к интернету. Что пишут о взрыве? А ни чо не пишут. По телевизору тишина. И позже тишина. Не было, короче, взрыва.

Мужик в непонятках – что делать? Кураторы ему на мыло пишут – не волнуйтесь. Такое бывает. Ингредиенты у вас и у нас, на вашей новой родине, не всегда совпадают на молекулярном уровне. А отсюда пропорции могут измениться. Продолжайте экспериментировать.

Мужик на следующий день новую бомбу сделал и на то же место у забора положил. Кстати, старой бомбы уже не было. Кто-то видимо поесть забрал. Ну, поджёг и домой смотреть, что люди и СМИ говорят. И опять тишина. Та же история.

Кураторы командуют – повторите. Он повторяет. Неудача. Ещё повторяйте. Мужик сигнализирует – денег уже нет. На карточку забросьте, сколько не жалко. Ему говорят, лучше вы квартиру заложите. Она вам по любому не нужна будет. Вас либо вилла заморская дождётся, либо тюрьма. Тоже крыша, если что.

Мужик дальше продолжил экспериментировать. Каждую ночь бомбу закладывает, а она не взрывается. На него со всего московского ФСБ сотрудников приводили поглядеть. Со специально оборудованного незаметного места и глядели те сотрудники в бинокли, обучаясь тяжёлой, но очень интересной контртеррористической деятельности.

И вот когда у мужика уже последние деньги заканчивались, а бомба так и не взорвалась, взмолился тот мужик, хотя и был атеистом, в небо глядя:

— Господи! Хоть я в тебя и не верю. Да что же в этой драной Рашке то ничего не получается!? Ну, зачем ты создал такую невезучую страну?!

А ему, вдруг, голос ясный, и радостный такой, прямо с неба говорит:

— Ну, почему же. Как раз у неё-то, в конечном итоге, всё и всегда получается.

Заплакал тогда мужичок, бросил ингредиенты и на Украину майданить подался.

Хотели было его по дороге молодые и горячие агенты ФСБ притормозить, но их остановил один старый ГРУшный генерал. Не надо, говорит, ребята, его трогать. Нам от деятельности таких мужичков одна сплошная польза. А врагу убыток. Такие это невезучие люди. У них из рук жопа растёт. Космополитизм, одно слово. Прости господи!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //