Семья из глины

Семья из семи глиняных фигур стоит среди пострадавшего от войны района в секторе Газа. Сделана она палестинским художником Иядом Сэббой, и заставляет зрителя задуматься о многом. Фигуры носят название Изношенные, и эта работа символизирует страдание жителей района Shuja-iyya, который был полностью разорен и разрушен конфликтом между Палестиной и Израилем.

Будто вынужденные бежать из их домов, глиняные фигурки спотыкаются об обломки и щебень, их изможденные тела и их порванная одежда, запятнанная пигментом, будто усеяна каплями крови. Изображающие молодых людей и стариков, скульптуры не только иллюстрируют боль и разрушение, причиненное конфликтом, но также и олицетворяют жертв этой войны.


"Район Shuja’iyya - одно из мест в секторе Газа, которое было полностью разрушено, и увидев его, мне захотелось творить, рассказать всему миру о войне, сосредоточиться на тяжелой судьбе палестинцев", сказал Сэбба изданию Каирская Почта. "Сцена размещения очень важна для таких проектов, именно поэтому глиняные скульптуры были помещены среди развалин разрушенных зданий в Shuja’iyya, чтобы показать не выдуманные страдания жителей", сказал он.

Кроме всего прочего, скульптуры были также размещены на пляже, чтобы изобразить беженцев, незаконно иммигрирующих, чтобы сбежать из района боевых действий. Фигуры палестинцев выглядят невыразимо трагично, а разруха на заднем плане делает экспозицию драматически окрашенной, от нее веет отчаянной безнадежностью и тоской. Изношенные - это крик о помощи, просьба остановить войну.









Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //