Семейные сборища — тот еще ад…

В этом у тебя будет шанс убедиться, а пока вот тебе список основных баттхёртов в кругу семьи, чтобы знать, к чему быть готовым.

1. Постоянные вопросы о подруге или о том, почему ее до сих пор нет

Всем очень интересно, с кем ты спишь, особенно если ты спишь регулярно с одним и тем же человеком.

Если место твоей женщины занимает дама с татуировками, женщина старше тебя или девушка-фрилансер, которая, по мысли твоей бабушки, сидит у тебя на шее, вечер обещает быть интересным. Если постоянной женщинки ты до сих пор не завел, ожидай интереснейшую лекцию, почему это жизненно необходимо сделать. Надоедает каждый раз повторять одно и то же и без конца улавливать прозрачные намеки.

2. «Как ты разговариваешь?»

Даже если ты не материшься, всё равно твоя речь далеко не всегда нравится родителям. Слишком экспрессивно — замечание. Заимствованное слово — замечание. Сленг — замечание. Больная тема — снова замечание, да сколько можно!



3. Ты привык пить крепкий алкоголь шотами

Ну не нравится тебе вино — что тут поделать? Не идет. Вкус неприятен. Пиво — не праздничный напиток. От шампанского болит голова. Ты бы сейчас засадил виски или коньяка, но нет, у нас в семье же не пьют крепкое, где ты такого набрался?

4. Тебя не интересует футбол

Так сложилось, что я мужик и при этом мне плевать на футбол, который почему-то крайне дорог и важен всем остальным мужикам. Однако спорт мне всё же интересен: мой фаворит — баскетбол. Я могу обсуждать Евролигу и даже немного НБА, но кому есть до этого дело, когда я не шарю в футболе?

5. Все вопросы, содержащие в себе фразу «всё еще»

«Ты всё еще не ешь мясо?» «Ты всё еще не надумал работать на телевидении?» «Ты всё еще не женился?» Да, ребята, я все «всё еще» на свете, можно было даже не спрашивать. Я не развиваюсь, если под развитием вы понимаете предательство собственных принципов и выжидаете, пока я от них откажусь.

6. Детям говорят: «А не то будешь как (твое имя)»

В моем случае это «Ешь, а то будешь худым, как дядя Дима». Ну, что поделаешь, не вышло из меня Сильвестра Сталлоне — да и где вы видали Сталлоне с дипломом филфака? Почему-то семья с этим так и не смирилась. Более того, семья не хочет говорить мелким: «Не жри как конь, а то будешь жирным, как дядя Петя». А могли бы.

7. Подарки с намеком

Не просто бесполезный подарок, а тот, который заодно научит тебя, как надо жить. Например, мужская сорочка (я их не ношу, мне не нравится, только если теплые фланелевые рубашки). Она говорит мне: «Пора остепениться, чего ты до сих пор как дурачок в худи?» (хотя откуда сорочке и подарившему ее человеку знать слово «худи»?) Чайничек-заварничек (хватит пить столько кофе, это вредно) и прочее, и прочее.

8. Тебя не просят помочь

Напротив, тебе говорят ничего не брать в руки, потому что ты обязательно всё сломаешь, порвешь, уронишь, выведешь из строя, выкинешь из окна, обоссышь и подожжешь. Короче, все уверены, что в руки тебе можно давать только вещи не сложнее камня. Слава рукожопа закрепилась за тобой на века.

9. Твой список достижений в маминых устах звучит убого

«А Димочка у нас до сих пор не женился». Ага, а еще я в этом году съехался с женщиной, пробежал пять километров и воспитываю кота — почему бы не поговорить об этом?





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //