Самый страннный матч по футболу в истории


О самой нелепой игре в футбол, которая когда-либо была записана на видео.

Самый нелепый футбольный матч в мире состоялся в 1994 году между командами Барбадоса и Гренады на Кубке Карибского моря.

Ко дню матча команды Гренады и Пуэрто-Рико имели по 3 балла в активе, у Барбадоса был 0 баллов. Единственным шансом команды Барбадоса пройти в следующий этап могла бы стать победа над Гренадой с преимуществом в 2 очка или больше. Кроме того, по правилам турнира, ничья не допускалась — в случае равного счёта время игры продлевалось до «золотого гола», который считался за 2 очка.

Сперва сборной Барбадоса удалось забить два гола, однако на 83-й минуте Гренада забила один гол и счёт стал 2:1, после чего Гренада перешла в глухую оборону. Несколько минут Барбадос бешено атаковал, но попытки оказались неудачными. Ещё чуть-чуть — и Барбадос мог бы попрощаться с мыслью о выходе в финал.

Тогда сборная Барбадоса перешла к альтернативной тактике: они стали затягивать игру по максимуму, лениво перебрасываясь мячом между собой близ ворот (это прекрасно видно на видео), а ближе к концу, на 87-й минуте, их защитник Сиели забил гол в свои ворота. Счёт стал 2:2, и если бы он сохранился до 90-й минуты, игра перешла бы в режим «золотого гола».

Следующие три минуты сборная Гренады бешено пыталась забить мяч хоть в какие-нибудь ворота, свои или соперника — неважно. Любой из этих вариантов давал им неравный счёт в матче и гарантированный выход в финал по баллам. А сборная Барбадоса, в свою очередь, активно защищала и свои ворота, и ворота соперника, чтобы не допустить этого гола.

Безумная тактика Барбадоса принесла свои плоды — в дополнительное время им удалось забить «золотой гол» и они вышли в финал, оставив Гренаду за бортом. Но сам этот матч, где победа была одержана в результате того, что одна команда забила гол себе, а вторая изо всех сил пыталась забить гол себе, но не сумела, по праву завоевал титул самого безумного матча в истории футбола, обойдя даже матч «Адема-Л’Эмирн», в котором мадагаскарская команда, протестуя против действий арбитра, забила сама себе 149 голов за полтора часа.

После игры тренер сборной Гренады заявил журналистам: «Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол в ворота противника, а не в свои, чтобы победить в матче!» Но тем не менее, его команда была признана проигравшей.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //