Самый безопасный браузер 2019


Немецкое государственное агентство по информационной безопасности провело аудит четырех самых распространенных веб-браузеров. Лишь один из низ полностью соответствовал строгим требованиям ведомства — Mozilla Firefox.

Документ с исследованием носит рекомендательный характер, однако большинство государственных и коммерческих структур в Германии все равно работают по описанным или более строгим стандартам безопасности.




Федеральное управление по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) регулярно оценивает популярное программное обеспечение и разрабатывает как методики тестирования, так и стандарты защиты данных. В очередном аудите самых часто используемых государственными органами браузеров изучались следующие приложения: Mozilla Firefox 68 Extended Support Release (ESR), Google Chrome 76, Microsoft Internet Explorer 11 и Microsoft Edge 44. Единственной программой, полностью соответствующей минимальным требованиям к браузеру по версии BSI, оказался Firefox.

У ведомства есть собственный подробный стандарт, по которому производится оценка браузеров. Согласно ему, только Mozilla Firefox, например, продемонстрировал наличие функции мастер-пароля для хранилища учетных данных, а также возможность полного отключения отправки любой телеметрии разработчику ПО. Также, «огнелис» является наиболее «прозрачным» с точки зрения предоставления подробных сведений обо всех важных функциях, в первую очередь, затрагивающих внесение изменений в системные файлы и обработку личных данных. BSI — отдельная структура среди прочих государственных институтов Германии. Агентство отделено от радиоэлектронной разведки и прочих ведомств, отвечающих за стандартизацию. В ведении BSI находится безопасность цифровых устройств и сетей передачи данных правительственных организаций страны. Исторически ведомство было выделено из криптографического отдела немецкой разведки и до сих пор занимается разработкой алгоритмов шифрования.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //