Самые страшные мафии России

Правоохранительные органы вовсю рапортуют об искоренении организованных преступных группировок, которые с начала 90-х терроризировали страну. Мы с риском для собственных задниц провели независимое расследование.

“Семенные”

Сфера влияния Преступная группировка, которая, как следует из названия, контролирует рынок семечек. Очень сильна в подземных переходах всех крупных городов России, Белоруссии, Украины и ряда других стран. Кроме семечек контролирует также нелегальный рынок орехов и сухофруктов и претендует на носочный и валеночный бизнес.

Доходы По оценкам Российского управления по борьбе с незаконным оборотом семечек — $12,3 млрд в 2010 году. Эта цифра представляется вполне реалистичной, учитывая ежемесячный оборот — 10 млн стаканов.

Каналы поставки и точки сбыта Основные партии товара поступают через отлаженные контрабандные маршруты из Украины и со знаменитой “Тыквенной долины” в Краснодарском крае. Часто при доставке семечки прячут внутри мешков с кокаином — в этом случае служебные собаки не могут их найти. Крупнейшие точки в Москве — в переходе через Нижнюю Масловку (ок. 10 мешков), у метро “Коломенская” (ок. 15 мешков), у метро “Речной вокзал” (ок. 7 мешков), у метро “Выхино” (ок. 12 мешков).

Лидеры

Ипполит Курьяновский, 1969 г.р., трижды судим за разбой и нелегальное хранение тыквенных семечек, клички — Тыква, Пистон, Мешочник.

Андрон Вележев — дважды судим за кражу холстины. Клички — Кондуктор, Маслина.

Арман Сидоркин — не судим. Кличка — Шелуха.

Амалия/Евгения/Елизавета Щедушная — не судима. Кличка — Полстакана.

Рассказывает старший оперуполномоченный Отдела по борьбе со стихийными рынками Российского УВД Тимур Долгополов (имя изменено):

Ипполит Курьяновский — один из самых известных авторитетов на стихийном рынке. Еще в конце 90-х он пытался подмять под себя валенки и носки, это вылилось в целый ряд вооруженных конфликтов. Были убиты 20 боевиков-валеночников, 15 носочников и 12 “семенных”. По информации наших источников, именно по приказу Курьяновского был отравлен семечками лидер валеночников. После сходки в 2008 году заключено перемирие, но спорадические стычки регистрируются до сих пор.

Жаргон “семенных”
Солнышко, солнышки — подсолнух
Лущить — убивать, истязать

“Веники”

Сфера влияния Нелегальный рынок банных веников контролируют три преступных группировки: Тульско-Орловская (липа, дуб, береза), Карело-Питерская (береза, рябина) и Среднеуральская (хвойные, береза). Основная борьба между ними развернулась за самый популярный березовый сектор. На этом рынке Среднеуральская группировка чуть было не вытеснила карело-питерских конкурентов в борьбе за контроль за самые доходные точки сбыта — бани столицы и Московской области. Однако после того, как в декабре прошлого года в Швейцарии была задержана и уничтожена крупная партия веников, предназначенная для реализации на альпийских горнолыжных курортах, в процесс “крышевания” веничного бизнеса решительно вмешались правоохранительные органы.



Доходы По оценкам Российского управления по борьбе с экономическими преступлениями — $70 млн в 2011 году. Эта цифра представляется несколько заниженной, учитывая, что бани ежегодно посещают не менее 40 млн россиян, а стоимость веника колеблется от 20 руб. в провинциальных городах до 150 руб. в Сандунах.

Каналы поставки и точки сбыта Основные партии товара поступают через отлаженные контрабандные маршруты (как правило, они берут начало в Белоруссии, на Западной Украине, реже — в сибирских регионах) под видом сырья для фармацевтической продукции.

Лидеры

Среднеуральцы. Евгений Шень, 1978 г.р., мать россиянка. Судим за разбой и нелегальное выращивание облепихи. Клички — Женьшень, Триада.

Туляки. Братья-близнецы Прохоровщиковы, Петр и Павел, 1970 г.р. Обвинялись в нелегальных поставках самоваров, но суд не признал доводы прокуратуры убедительными. Кличка — Прохаря.
Питерцы: Семен Кура, 1964 г.р. Дважды судим: за умышленный поджог в 1982 году и сексуальные вымогатель­ства в 1991-м. Клички — Бодун, Поребрик.

Рассказывает оперуполномоченный:

Окончательно уральцы были вытеснены питерцами после сходки в районе Донских бань, которую в СМИ назвали “разборкой бритоголовых с иностранными студентами из Университета им. Патриса Лумумбы”. После этого Тульско-Орловская группировка приняла решение поделиться доходами с питерцами, сохранив за собой районы заготовки и каналы сбыта.

Жаргон “веников”

Розги — веники, товар
Сухое — пересушенный товар
Листочки — время сбора ветвей и прутьев для изготовления товара

“Носочники”

История возникновения Группировка возникла в начале 90-х годов. На тот момент из всех стратегически важных отраслей народного хозяйства текстильная пострадала сильнее других. Потеряв поддержку государства, она впервые столкнулась с жесточайшей конкуренцией со стороны Китая. Огромные перспективы открылись на рынке “черных” носков. Так появилась первая китайская носочная мафия или “носочники”.

Доходы По оценкам УБЭП на территории РФ оборот контрафакт­ных носков приносит мафии ежегодно более $80 млрд. И это по самым скромным подсчетам, некоторыми специалистами называются цифры, которые в два-три раза сложнее произнести.

Каналы поставки и точки сбыта Крупнейшие поставки носков в Россию осуществляются в основном из азиатских стран, хотя не редкостью стали част­ные мафиозные мануфактуры на территории РФ. Что примечательно, большинство сотрудников этих предприятий нелегально попадают в Россию, прячась в контейнерах с товаром.

Рассказывает оперуполномоченный:

…В октябре 1994 года на 71-м этаже гостиницы “Космос” состоялась одна из самых кровавых криминальных разборок за раздел “носочного” бизнеса. Тогда основным конкурентом для китайцев была уже давно действующая в Москве преступная группировка “Гольфы”. Они перехватили несколько крупных каналов сбыта шерстяных носков, что сильно отразилось на доходе “носочников”. На стрелке основные лидеры группы были убиты, и вскоре группировка развалилась. Правда, с криминальным прошлым почти никто не завязал.

Лидеры

Сергей Бирюлев (по некоторым данным, настоящее имя — Лу Тан), он же — Дядя Том. Дважды судим за контрабанду. Пользуется большим уважением в криминальных кругах обеих столиц, а также Верхнеманьчжурской области. Не женат.

“Рассольные”

Сфера влияния Крупная преступная организация, контролирующая производство и сбыт соленых и маринованных продуктов. В середине 90-х, пользуясь бедственным положением глубинки, “рассольные” подмяли под себя целые деревни, заставив местных жителей на полурабском положении засаливать овощи. Тогда же по деревням ползли слухи, что несогласных и бунтующих крестьян “рассольные” расчленяют и маринуют под видом соленых помидоров “дамские пальчики”. Группировка до сих пор имеет силу в провинциальных городах России, но активно захватывает рынок городов-миллионеров, в том числе Москву и Питер.

Доходы По некоторым данным, ежегодный оборот организации составляет $11,7 млрд.

Каналы поставки и точки сбыта Основной поток солений идет из Колумбии, главного их производителя. По дороге соленья часто разбавляются засахаренными фруктами, пластиковыми шариками, черемша смешивается с моченой коноплей для увеличения объема и удешевления товара. Недавно международным отделом борьбы с контрабандой была обнаружена большая фабрика по засолке контрафактных овощей в Польше.

Лидеры

Натан Душицкий — трижды судим, руководит уральским рынком “рассольных”.

Валдис “Ганс” Гофман — дважды судим, считается одним из наиболее влиятельных членов группировки. По некоторым данным, проживает в Кракове.

Виктор Лаврентьев — известен также под кличками Фосген, Лупатый и Витя-удлинитель. Четырежды судим. Дважды был оштрафован за то, что находился в зале суда под действием “новых черемушек” (см. словарь жаргона “рассольных).

Жаргон “рассольных”

Первые — соленые огурцы
Лотосы — соленые помидоры
Черемушки — черемша, чеснок и т.д.
Новые черемушки — черемша, чеснок и прочие соленья с примесью марихуаны
Аквариум — точка продажи солений, как правило — стеклянный ларек

МАФИЯ ЛЮБВИ

Разветвленная сеть интернет-мафий, основной деятельностью которой является разработка и продвижение на рынок сайтов знакомств.

Сфера влияния Благодаря глобальному развитию информационных технологий, эта группировка охватывает весь цивилизованный мир. Использует обширную агентурную сеть, чьей основной задачей является обострение у человека чувства одиночества. В составе многочисленных группировок трудятся профессиональные психологи, работающие в глянцевых журналах, на телевидении и внедренные в молодежную среду.

Доходы В прошедшем году прибыль только одной российской группировки превысила $16,4 млрд. Для примера, легальная прибыль всего одного сайта знакомств составляет $80-100 тыс. в сутки. “Мафия любви” сидит на откате у психологов-консультантов, производителей успокоительных и косметических средств, салонов красоты и ряда московских фитнес-клубов. Есть сведения, что интернетчики получают также крупные “откаты” и от производителей алкогольной продукции.

Рассказывает оперуполномоченный:

Интернет-мафия наносит непоправимый ущерб благополучию нашей страны. В стране острая проблема с рождаемостью! Государству просто необходимы незащищенный секс и случайные связи, а деятельность интернетчиков приводит к тому, что рождаемость в стране падает, а число самоубийств неуклонно растет.

Лидеры

Антей Курбатов, он же Новопассит. Род. в 1953 году, окончил мехмат, долгое время работал сутенером, одновременно изучая основы программирования. Трижды штрафовался за торговлю флаговыми номерами ICQ.

Михаил Loveless Кирьянов — глава спецподразделения хакеров Московской и Курской областей. Перенес тяжелую родовую травму, в результате чего приобрел незаурядные математические способности. Преступную деятельность начал в 1986 году после неудачного школьного романа с учительницей по информатике. Трижды судим, асексуален.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //