Samsara House 5

Частную резиденцию Samsara House 5 на острове Пхукет в Таиланде спроектировала студия Original Vision. На самом деле в комплекс Samsara входит 14 тропических вилл, расположенных на склоне холма с видом на океан. Именно завидное месторасположение легло в основу дизайна. Конструкция дома выполнена преимущественно из стали и стекла, что позволяет добиться максимальной открытости и взаимосвязи внутренних помещений с окружающей природой. Спокойствие и гармония наполняют виллу посредством простых форм и натуральных оттенков.



Следует отметить, что влияние на окружающую среду было сведено к минимуму. Так, вилла повторяет контур земельного участка и сливается с холмом.

Со стороны моря кажется, что дом имеет всего один этаж и окружен просторными террасами. На самом же деле различные уровни были спроектированы, следуя особенностям земельного участка.

Резиденция представлена четырьмя спальнями, расположенными на нижнем этаже вместе с комнатами отдыха.

«Зеленые» технологии нашли свое применение в коллекторе дождевой воды, а также ее переработке для последующего использования. Тепло от системы кондиционирования воздуха используется в качестве экологически чистого способа подогрева воды.

Для сведения к минимуму количества избыточного солнечного тепла крыши дома выполнены с большими навесами. Это значительно уменьшает количество энергии, необходимой для охлаждения виллы.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //