Самая хорошая тюрьма

Девушки в бикини резвятся в бассейне под карибским солнцем, в воздухе носится аромат марихуаны, а в клубе, полном разгорячённых парочек, грохочет латиноамериканская музыка... Но это вовсе не курорт. Это – тюрьма.

Здесь заключенные готовят барбекю, потягивая виски у бассейна. А в некоторых камерах, оборудованных кондиционером и спутниковыми антеннами, арестанты отдыхают со своими жёнами или подругами, пока их дети купаются в одном из четырех тюремных бассейнов.



Луис Гутьеррес, начальник тюрьмы в Сан-Антонио, отказался обсуждать место заключения, которое он официально курирует. Тюрьма на острове Маргарита в Венесуэле известна как относительно спокойное место, куда посетители даже могут приходить по выходным на "распутные" вечеринки. В субботу и воскресенье тюрьма скорей напоминает морской курорт.


Заключенные хвастаются, что все эти удобства и привилегии они оплачивают сами. Они также говорят, что побеги здесь большая редкость (беглецов могут застрелить солдаты снаружи). И в то время как Сан-Антонио едва ли можно считать безопасным местом (в прошлом году от взрыва гранаты в больнице погибло несколько человек), обитатели острова Маргарита утверждают, что по сравнению с другими тюрьмами у них очень мирно и спокойно. “Наша тюрьма – образцовое заведение,” – говорит 33-летний Иван Пеняльвер, обвинённый в убийстве, а ныне проповедник евангелистской христианской церкви в тюрьме.

“Мне тяжело объяснить, что здесь за жизнь,” – говорит 32-летняя Надежда Клинаева, русская заключённая женского отделения тюрьмы, отбывающая наказание за незаконный оборот наркотиков. – “Это самое странное место из всех, где я когда-либо была”.


Один зэк с камерой и ноутбуком заделался фотографом, снимает своих сокамерников, и правит их в фотошопе. Есть парикмахер, который принимает заказы на стрижки. Забегаловка под названием МакЛандро торгует закусками. День и ночь играет клубная регги-музыка.

«Здесь безопаснее, чем на улицах», говорит неофициальный шеф тюрьмы Родригес. На вопрос о том, чем авторитетный сиделец думает заняться после отсидки, он ответил, что подумывает о карьере политика.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //