Салат из тунца с яйцами и луком

После поездки в командировку я заново открыл для себя мясо Тунца. Купил баночку и решил поэкспериментировать.

Эксперимент удался. Этот салат прост в приготовлении, но необычно вкусен.

Подойдет как закуска к основному блюду и можно просто поесть с черным хлебом.

Вот мой набор продуктов:

Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Базилик (можно не использовать) — 1 щепотка
Приправа (У меня итальянские травы, в общем по вкусу) — щепотка
Укроп (на Ваше усмотрение)
Лук красный (у меня пол большой луковицы)
Лук зеленый (кто сколько любит)
Чеснок (можно больше) — 2 дол.
Сыр твердый (у меня Российский) — 100 грамм
Морковь свежая, в принципе можно отварить (половинку от целой)
Яйцо — 3 шт
Тунец — банка 130 грамм
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль
Смесь перцев

Первым делом — маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.

Режем лук четверть кольцами (лучше помельче) и кладем в маринад. Выдавливаем пару или больше зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Можно меньше, но не советую-))

Пока мы готовили маринад, у нас варились яйца (около 15 — 20 минут). Остужаем и мелко рубим.

Добавляем мелко порубленную зелень и морковь

Выкладываем маринованные лук и чеснок с маринадом

Тщательно перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

Из банки с тунцом сливаем сок и добавляем в салат. Закладываем майонез горчицу, тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на пол часика. Затем раскладываем в порционные кружки, пиалы или в салатницу. Посыпаем тертым сыром, украшаем и вуаля — легкая и вкусная закуска на все случаи жизни. Всем Приятного Аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //