Салат из арбуза с мятой

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Быстро, вкусно и очень по-летнему: салат из арбуза с мятой.

Есть два варианта подавать этот летний салат: либо заранее хорошо охладить арбуз, либо миску с салатом подавать в кулере, наполненном льдом. Мы выбрали первый вариант, я называю его дачным, потому как лёд из небольшого морозильника дачного холодильника постоянно уходит с совершенно другом направлении. Ну, поскольку тему коктейлей мы сегодня не раскрываем, просто берем арбуз и отрезаем по толстой круглой дольке на каждого брата или сестру, которые сядут за стол.


Городской вариант предполагает, что арбуз полностью будет без косточек, дачный вариант предполагает, что убираем столько косточек, сколько хочется, от остальных едоки избавятся сами - в процессе еды - для этого я выдаю каждому едоку небольшие пиалки.
Кроме того, их расчета на четыре порции, заранее подготовим: сок их 2-х лимонов, полчашки крупно порезанной мяты и четверть чашки тоже порезанного зеленого базилика, без которого, в принципе, в этоим варианте салата можно обойтись.

Всё сложим в миску, слегка посолим, перемешаем. На каждую тарелку выложим порцию салата , а рядом положим по нескольку кусочком моцареллы или малосольной брынзы. Полейте сыр образовавшимся в миске арбузно-лимонным соком.

А кому к шампанскому закуски не хватило - пусть сам идёт в сад и собирает малину.

Вот и всё. На всякий случай подскажу: если вы решите получить более диетический вариант салата: уполовиньте количество арбуза, учетверите количество базилика – и в этом случае не режьте его листочки, а кладите их в салат целыми, количество мяты не меняйте. Приятного аппетита и настроения!







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //