С табуреткой по жизни

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Однажды, в 2005 году киевский кинорежиссер Леонид Кантер грустно общался "за жизнь" с друзьями, сидя на кухне. И решил: "Закрываю офис, бросаю все и уезжаю к океану". А потом посмотрел на табуретки и сказал: "Вот прям с этой табуреткой и поеду!" После трех экспедиций табуретки стоят у Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов. Остался только Тихий, и именно к нему отправились весной 2010 года пять команд из разных стран: России, Украины, Финляндии, Белоруссии, а так же объединенная команда стран шенгенской зоны - Польши, Франции и Литвы.

Теперь это уже проект международных масштабов "С табуретом через континенты" с одной целью - знакомство с миром и людьми разных национальностей. Без денег, автостопом, зарабатывая на еду уличными представлениями, они отправятся к мысу Горн через всю Россию с запада на восток, Северную и Южную Америки, побывают в Казахстане, на Алтае, Камчатке, Чукотке, Японии, Аляске, Канаде, США, Мексике, Кубе, Ямайке, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Бразилии, Боливии, Парагвае, Аргентине, Чили, в Патагонии и на Огненной Земле.


2 октября в рамках подготовки к четвертой экспедиции, стартовали "Первые Международные гонки на Табуретах". Одновременно из Москвы, Нанта и Киева команды автостопщиков с табуретами будут добираться до арт-фестиваля в Гомеле. Российский этап гонки начался от памятника Первому Табурету Земли Русской, который находится в Музее мебели на Таганской улице.



В каждой команде по 2 человека и один табурет, промаркированный определенным цветом. Если это белый, то на нем можно голосовать только сидя. Если зеленый, то только держа его в руках. Синий - стоя на нем. Красный - стоя на нем вдвоем. С табуретом без маркера можно голосовать как угодно. Прятать табурет нельзя, как и платить деньги за проезд - это принцип всех автостоп-гонок. При встрече двух и более команд, а такое случается часто - все едут по одному маршруту, они обязаны обменяться табуретами.

После официальной части с интервью, фотографированием, съемками и розыгрыша табуретов, команды отправились на метро к месту старта - Кутузовскому проспекту. Телеканалы и репортеры уже сняли свои сюжеты, и вместе с участниками поехал только я.
"Славянский бульвар". Автостопщики изобразили все варианты голосования: сидя, стоя, держа в руках.

Леониду повезло больше всех, его табурет без маркера - голосуй, как хочешь.

Профессионал! Несколько минут ожидания, и девушка на Матизе увозит первую команду.

После этого решаю понаблюдать за самым смешным заданием.

Останавливаться никто не собирается.

Через полчаса они меняют место.

Ловят до МКАДа.
- Нам бы только за город выехать, а там уже легче.
- А как вы объясняете, что без денег поедете?
- А по нам видно!

Прошло еще полчаса. Ни улыбки, ни активное махание и личное обращение к каждой машине не могут тронуть сердца водителей, едущих этим пятничным вечером на дачи. Их тоже можно понять - впереди у них пробки на Минке, дождливые выходные и теща в салоне. В ход идет последнее средство - красный платочек.

Еще полчаса. Удача, хоть кто-то остановился!

И облом...

Девушки решают идти к бензоколонке.

Под зеленой крышей автозаправки они, хоть и не с первого раза, но охмурили водителя Лексуса.
- А то, что не на дороге поймали?
- В правилах написано: на бензоколонках можно ловить.
- Но вы же не на табуретке стояли?
- А про табуретки на бензоколонках там ничего не написано!

Все-таки эти люди ненормальные. Никакой семьи, работы, детей, карьеры. Пропадать на месяцы, спать в кабинах грузовиков, неизвестно, где мыться и, простите, ходить в туалет...
Но, посмотрев трейлеры снятых ими фильмов, что-то внутри начинает проситься к ним.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //