С сердцем в рюкзаке

При сердечной недостаточности ожидающие трансплантацию органов пациенты обычно оказываются на больничной койке на якоре прибора размером со стиральную машину, которая помогает качать кровь по их сосудам и венам.

Но Стен Ларкин, пациент сердечно-сосудистого центра Френкеля в Мичиганском университете, сейчас тестирует новую аппаратуру, которая позволяет поддерживать жизнедеятельность и быть мобильным. Драйвер Свобода компактный, его мобильная версия позволяет таким пациентам, как Ларкин, жить нормальной жизнью, пока они ждут подходящего донора сердца.


Каждый день около 3000 человек в США становятся на лист ожидания на пересадку сердца, в соответствии с данными Национального института сердца, легких и крови. Но доноров столько никогда нет, поэтому страдающим сердечной недостаточностью обычно имплантируют устройства для помощи в выживании.



В случае Ларкина это означало удаление его сердца и замена его искусственным органом - временное решение, которое помогало бы ему оставаться в живых, пока другое сердце не станет доступным. Все, что составляет искусственное сердце Ларкина, и иже с ним - это машина, которая обеспечивает сжатым воздухом желудочки сердца через две трубы. А раньше Ларкин был подключен к большему, размером со стиральную машину, устройству.

Известная как Big Blue, машина весит 190 кг, а ее пациенты остаются привязанными к ней в больнице в течение нескольких месяцев или даже лет. Но в июне 2014 года был сконструирован Драйвер Свобода весом всего 5,9 кг. Он выполняет ту же задачу, что и Big Blue, но может переноситься в специальном рюкзаке на спине. Пациенты должны соответствовать определенным критериям, чтобы перейти с Big Blue к Драйверу Свободы, но как только они подходят по состоянию здоровья, то свободно покидают больницу и ждут новое сердце дома.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //