С какими «неожиданностями» сталкивается молодой папа

Что ждет мужчину, который решил стать или недавно стал отцом.

Нагрузки

Самые разные, в основном — статичные и на поясницу. Поэтому если у тебя еще есть время в запасе — не филонь и отправляйся в спортзал, чтобы прокачать нужные группы мышц.

Роды

Не ходи на них. Не слушай «умных» советов и начитавшуюся «интернетов» жену. Не отнимай у повитух время на откачивание тебя нашатырем. Там и без тебя будет, кому помочь роженице, а любоваться в роддоме до выписки особенно нечем.

Паника

В первую неделю тебе будет казаться, что мир сошел с ума, враз обрушив на тебя гору ответственности в виде свертка из роддома, с которым совершенно не понятно, что делать. Поверь, твоей жене гораздо сложнее. Быстрее приходи в себя и начинай посильно помогать ей. Например, закупись всем необходимым, в том числе полезными гаджетами.

Отсутствие секса с беременной женой

Будь готов умерить либидо, приятель. И дело тут не только во врачебных противопоказаниях. Да, эскулапы не запрещают соития во время беременности до определенного срока, но крайне не рекомендуют это при угрозе выкидыша. А угроза есть почти всегда и почти у всех, пусть даже теоретического уровня. И рисковать в таких случаях не хочется совершенно.

Но есть и другой момент. Сказать по правде, я не очень понимаю тех, кто способен на секс с очевидно беременной женщиной. Это какая-то перверсия, ей богу! Демонстрируя нам, мужчинам, большой круглый живот беременной самки, природа как бы намекает: или ты, или твой более удачливый конкурент здесь уже порядком наследили, и поисковые секс-усилия стоит направить на более плоских в районе талии представительниц вида Homo sapiens.

Отсутствие секса с недавно родившей женой

Роды состоялись. Думаешь, препятствия к возобновлению прежней половой жизни устранены, и все будет по-прежнему? Ха! Для начала женскому организму надо восстановиться, и здесь все зависит от легкости/тяжести родов. Мало того, одна из главных женских эрогенных зон — грудь — превращается в молочную фабрику. Она, конечно, существенно прибавила в объемах, но на этом ее полезные (для тебя) функции заканчиваются.

Не забывай и о недосыпе, который в своей перманентной стадии ни разу не способствует пробуждению у женщины сексуальных аппетитов. Эффект полностью обратный. Добавь к этому атмосферу ежеминутных тревог и волнений за здоровье чада в дневное время, гормональную перестройку и ухудшение экстерьера женщины — и вот тебе рецепт получения асексуального зомби.

Давай на чистоту: ситуация откровенно хреновая. И когда она перестанет быть такой, никто не знает. Поэтому у тебя есть два основных способа преодолеть трудности. Первый — ужаснуться переменам, пожалеть себя, вспомнить былые «бабсклейные» навыки и отправиться утешаться к свеженайденной «жилетке». Второй — повернуть на максимум внутренний тумблер терпения, перекрыть кислород эгоцентризму и вспомнить пару религиозных виршей о пользе морального самоограничения.

Сентиментальность

Еще вчера твой внутренний либертарианец твердил, что каждый сам ответственен за свою судьбу. А сегодня ты, словно шведский социалист, готов облагодетельствовать всех обделенных с детьми на руках. Любой телесюжет о тяготах жизни, герои которого — дети, застревает в памяти и продолжает свербить еще долгое время. Да, все это свойственно новоиспеченным папашам.

В чем тут дело? Мой вывод: виной всему непосредственный контакт не столько с твоим собственным ребенком, сколько с его/ее беспомощностью и той самой tabula rasa — «чистой доской», еще не тронутой окружающим миром. При попытке осознать это мозг входит в какой-то благоговейный ступор, подобный тому, что испытывали герои фильма про Индиану Джонса, когда уронили Ковчег завета.

Долги

Поверь на слово и раздай их по максимуму заранее. Когда появляется ребенок, денежные проблемы способны подкосить даже самый крепкий (или кажущийся таковым поначалу) брак.

Рутина

Мастер Чиф демобилизован, диски с играми покрываются пылью с космической скоростью. Силуэт затихшего на неопределенный срок ПК начинает вызывать печальную ностальгию. Аналогичная история — с сериалами и походами в кино. Включи своего внутреннего спартанца и не переживай: сначала чадо освоит Angry birds, а потом и составит достойную конкуренцию в Mortal Kombat X.

Неуравновешенность

Освоить перк уравновешенности — это, пожалуй, самое трудное. Орущее чадо, нервное напряжение вкупе с недосыпом, авралы на работе — все это может уничтожить семейную идиллию, особенно если помощи от родственников ждать не приходится. Ищи спасения за простой мыслью: злиться на ребенка (прямо скажем, любого возраста) — все равно, что ненавидеть дверной косяк за «удар» по мизинцу ноги. Глупо, бесполезно, бессмысленно. Глубоко вздохни, посчитай до десяти, пойми, прости.

Тревога

Ее никуда не отгонишь, к этому придется привыкать. Любой предмет теперь — смертельная угроза, и она повсюду — от горошины, готовой в любой момент застрять где-то в носоглотке, до ураганов, ДТП и прочих вселенских потопов. Все это почти не волнует тебя, пока ты в ответе только за свою жизнь. Но когда к ней прибавляется еще одна, руки лихорадочно забивают в поисковик вопросы типа: «GPS для ребенка» и «страхование жизни».

Этот текст ни в коем случае не попытка отговорить тебя становиться отцом. Это всего лишь шпаргалка, при помощи которой ты заранее сможешь настроиться на реальные обстоятельства. Ну с настоящими радостями отцовства ты разберешься и без помощи MH. А если пока не обзавелся своим дитем, спроси у друга, как там его сын? Все остальное ты прочтешь на его лице, когда он скажет тебе: «Растет!»

Евгений Крузенштерн, трижды отец




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //