Рыжая-рыжая запеканка

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Оригинал взят у в Рыжая-рыжая запеканка

Тыква - один из недорогих вкусных и полезных осенних овощей, который богат витаминами! Она содержит много витамина Д, который очень полезен детям, так как усиливает усвоение ими кальция, способствует быстрому и здоровому росту. Клетчатка, содержащаяся в мякоти тыквы легко усваивается организмом, поэтому часто используется в тетском и диетическом питании.


Как же быть, если ребенок отказывается есть столь ценный продукт? Я готовлю для сына "рыжую-рыжую запеканку"

Для нее нам понадобится
400 г мякоти тыквы,
0,5 стакана молока,
горсть изюма без косточек,
горсть кураги без косточек,
6 ломтиков белого пшеничного хлеба (1/4 батона)
сахар по желанию
панировочные сухари или манка для обсыпки формы
масло для смазывания формы
Тыкву очистить от корки и семечек, порезать на кубики и отварить в воде до мягкости. при желании можно добавить сахар, либо отварить в молоке. Слить лишнюю жидкость. Измельчить в пюре. Я использую блендер, но можно это сделать и вилкой.
Изюм и курагу залить кипятком, чтобы они стали мягкими.
Хлеб очистить от корки, замочить в молоке. Растолочь.
Курагу нарезать мелкими кусочками.
Тыкву, хлеб, курагу и изюм перемешать, выложить в смазанную и обсыпанную сухарями или манкой форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать как в теплом, так и в горячем виде.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //