Пирожки с рыбкой

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Такие пироги можно приготовить с любой рыбой: треской, минтаем, скумбрией, хеком или лососем. В любом случае вы получите сытную, аппетитную и ароматную выпечку, которую можно подать на обед или ужин, а также взять с собой на длительную прогулку, завернув несколько пирогов в пищевой пакет.

Даже те хозяйки, которые боятся работать с дрожжевой заготовкой, могут приступать к изготовлению рыбной выпечки, так как тесто в данном рецепте не требует длительной расстойки и сложных компонентов. В данном варианте необходимо выбирать только рыбное филе, чтобы косточки не испортили вам удовольствие от наслаждения аппетитной выпечкой.

За 15–20 минут до создания пирогов, слегка подсолите кусочки морепродуктов — так начинка получится еще более аппетитной и сочной. Если вы используете нежирную рыбу, то можете добавить в каждую булочку по небольшому кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:

Мука - 2.5 стакана
Подсластитель - 3 ст. л.
Рыба - 400 г
Соль - щепотка
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Лук - 1 шт.
Масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молочный продукт - 1 стакан

Способ приготовления:

Наливаем теплое молоко в глубокую чашу, добавляем подсластитель и дрожжи, оставляем на 10-15 минут.

Вводим в чашу извлеченное из скорлупы яйцо, добавляем растительный жир. Используем только рафинированное масло.

Смешав кулинарным венчиком все компоненты, вводим просеянную муку.

Отбиваем дрожжевую заготовку руками и оставляем на 30–34 минуты.

Получившуюся массу разделяем на 8–10 частей, каждую с помощью скалки растягиваем в прямоугольный пласт.

На каждую заготовку выкладываем несколько кусочков рыбы и тонкие сегменты лука.

Защипываем края теста, оставляя небольшое отверстие внутри, покрываем каждый пирог яичной смесью, выкладываем в огнеупорную форму.

Через 18–22 минуты отправляем в духовой шкаф (180 градусов) на 25–27 минут. Наслаждаемся дрожжевыми пирогами с треской в любое время, радуем своих близких сытной домашней выпечкой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //