Рыба, жаренная в панировочных сухарях

«Давно не ела рыбку», − подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня.

Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Ингредиенты для "Рыба жаренная":

Филе рыбы — 500 г
Сухари панировoчные
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом. Затем обвалять каждый кусок рыбы в тарелке с панировочными сухарями.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности ~ 5 мин с каждой стороны. Украсить и подать на стол.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1436638879994239/ Ирина Садовникова

    Отличный рецепт! Быстро, вкусно и полезно!

  • Аноним

    Люблю рыбу больше мяса.
    Приведенный рецепт стандартный для речной рыбы.Особенно хорош лещ 600-800г(не разрезанный на куски).
    Вместо сухарей подходит также мука. Корочка — обалдеть.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //