Рыба, жаренная в панировочных сухарях
«Давно не ела рыбку», − подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня.
Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.
Ингредиенты для "Рыба жаренная":
Филе рыбы — 500 г
Сухари панировoчные
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.
Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.
Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом. Затем обвалять каждый кусок рыбы в тарелке с панировочными сухарями.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности ~ 5 мин с каждой стороны. Украсить и подать на стол.
Метки: вкусно • кулинария • рецепты • рыба • удовольствие