Русские воюют не по правилам. И американцы очень недовольны


Русские воюют не по правилам. И американские специалисты очень недовольны. Вместо того, чтобы соответствовать западным оценкам, российская авиация всё нагло нарушает, бесцеремонно разрушает и неприятно удивляет.

Вот и русские самолеты неприятно удивили и нагло продолжают удивлять военных чиновников США неожиданной надежностью, прочностью, высокой боеспособностью.

Русские опровергли привычные оценки и показали, что их вооруженные силы оказались нежданно-негаданно хорошо оснащены и подготовлены.

Так показатели эффективности российских ВКС и неадекватность американских оценок анализирует Дейв Мажумдар / Dave Majumdar на страницах The National Interest в статье "Вот почему российская воздушная война в Сирии так впечатляет".

"Оставив в стороне споры о том, что именно уничтожают русские — объекты ИГИЛ или восставшие против Асада повстанческие группировки, — можно констатировать, что если данные верны, количество совершенных вылетов крайне впечатляет", — констатирует автор, добавляя, что исходя из данных о действиях российских ВКС в Сири, получается, что Воздушно-космические силы России нисколько не слабее американских ВВС и ВМС.

"Наиболее оптимистично настроенные специалисты в американском военном ведомстве прогнозировали, что теоретический максимум по количеству боевых вылетов у российской авиации может составить до 96 в день, однако официальные лица в большинстве считают это "диким преувеличением".

"Имея в арсенале 32 машины, они смогут выпускать приблизительно по 24 самолета в день", — поделился с журналистом ныне отставной американский летчик-истребитель, добавив, что в зависимости от длительности вылета и фактора ночных вылетов, каждый русский самолет может осуществлять от двух до четырех вылетов в день, общее количество вылетов - от 48 до 96 вылетов в сутки.

Тем не менее, продолжает автор, подавляющее большинство американских военных чиновников предсказывали гораздо меньшее количество вылетов у российских военных. В основном, они прогнозировали и считают возможным примерно 20 вылетов в сутки.

«Если бы у меня было 32 самолета, причем все разные, то я думаю, что с хорошим материально-техническим обеспечением мы смогли бы выйти на показатель 2 по 4 для Су-24, 2 по 4 для Су-25, и 2 по 2 для Су-30 и Су-34, — заявил другой представитель ВВС США. — Итого 24 вылета в день».
Американские специалисты явно ошибались - русские оказались способны на большее.

Некоторые представители ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты смогли постфактум честно признать чрезвычайную надежность и прочность российских самолетов в Сирии. Одна из причин этого в том, что многие детали у советских машин — общие. "У этих самолетов выше функциональная совместимость, а их конструкция обеспечивает простоту управления", — отметил один представитель американских ВВС.

"Как бы там ни было, российские вооруженные силы продолжают демонстрировать высокий уровень боеспособности, который очень многих застал врасплох. Это касается и внезапной ракетной атаки, проведенной на прошлой неделе силами российской Каспийской флотилии с малюсеньких сторожевых кораблей и маленького фрегата. 88 боевых вылетов в сутки — очень близко к теоретическому максимуму в 96 вылетов".

"Объективные данные указывают на то, что российские вооруженные силы восстановились после едва ли не полного краха середины 90-х, последовавшего после распада СССР. Также однозначно и то, что российские войска в Сирии хорошо подготовлены и оснащены", — заключает Дэйв Мажумдар из The National Interest.

Выходит, что русские впечатляют, потому что американская разведка и аналитика - хлам? Или привычка такая у русских? А может судьба? Ведь ещё никогда и никому мало в противостоянии с русскими не показалось. И американцам - тоже не покажется.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //