Русские ведь всегда «при чём»


Так будет война на Корейском перешейке или нет?

Юный кореец Ын достанет рыжего американского дедушку Дональда до степени войны? Доведёт издёвки до ядерного столкновения?

А Ын таки издевается над американским дедушкой.

Продолжает запуски своих баллистических ракет — одна, только что пролетев над Японией, плюхнулась в Тихий океан. Ын, смеясь и сплёвывая, назвал её «предгуамной», имея в виду, что следующая будет выпущена по архипелагу Гуам, где у США две военные базы.

Ну и наглец ведь. С Соединёнными Штатами так никто и никогда не разговаривал.

В нормальную логику традиционных международных отношений такое поведение не укладывается. Попробуем уложить эту историю в другую логику.

Северокорейского вождя Ким Чен Ына и старого Дональда Трампа легче всего представить в образах героев комиксов.

В этот жанр эти герои и их отношения отлично укладываются.

Оба — ну возмутительно характерно выглядят.

У Ына одна только двухуровневая причёсочка чего стоит — уже задиристый вызов общественному мнению. Чёрное длинное пальто, как у русского бандита девяностых. Личико наглое: сын и внук правителей потому что.

Дональд the Trump имеет такой нервный лицевой жест: складывает губы в трубочку, напоминающую куриную попку, — все в супермаркете можете приглядеться. И потом этот его бесподобный розово-рыжий начёс! О! Типичный filthy rich — американский миллионер, ну грязно-богатый.

Вот что в сумме по конфликту у них получается.

Наглый горластый юный толстяк, хулиган с окраины (в моей школе мы называли таких типажей «пуздро») со своей сворой измождённых этнокорейцев противостоит хозяину города — развратному бургомистру, звёздно-полосатому Дональду в золотых штанах и с рыжим начёсом на лысину.

Теперь о технических немаловажных деталях, которые имеем.

У Дональда в звёздно-полосатом золотом одеянии и с начёсом — тысячи ядерных боеголовок.

У наглого парнишки Ына — от 12 до 60 ядерных зарядов.

Казалось бы, бургомистр без проблем разнесёт в пыль и прах наглого парнишку Ына и его свору измождённых корейцев на его окраине.

Однако. Тут в игру вступает география. Она не в пользу Дональда.

Дело в том, что Сеул, столица соседнего дружелюбного к Дональду и союзнического ему квартала, находится опасно близко к границе с Северной Кореей — с территорией Ына: всего в 24 километрах.

Более того, Сеул — мегаполис, в нём живут 10,1 млн граждан, все дружественные и покорные Дональду. И как будто этого мало — с Сеулом смыкается в одно целое ещё целое море миллионов, в агломерации Инчхон-Сеул живут 23,5 млн. Посмотрите на карту: там ровно закрашена в один мегамегаполис эта агломерация.

Это четвёртая по численности агломерация в мире, между прочим.

Вот сидит в своём Белом доме Дональд the Trump и яростно размышляет. О том, бросать или не бросать свои ракеты на Ына и его корейцев.

Представим the Trump в образе рыжего дряхлого миллиардера: у него ракеты торчат из всех карманов, свисают из ушей, как серьги, а одна даже торчит изо рта сигарой.

В следующем кадре Трамп, сидя в детской ванночке с названием «Жёлтое море», в ярости грызёт свои игрушечные авианосцы. И бессильно бьёт по воде волосатыми розовыми ручонками, так что трясётся его начёс старого соблазнителя, не желающего смириться с тем, что полысел.

Потому что даже артиллерия юного hoodlum Ына способна превратить Сеул в кладбище: там небоскрёбов понастроено — и когда они попадают от артиллерии Ына, только от небоскрёбов урона будет немерено. Там же будет Ад, в этой четвёртой по численности агломерации в мире.

И потом — фанатизм.

Семья Ким, властвующая над Северокорейским кварталом, — дедушка Ким и отец Ына, тоже Ким, — воспитала своих измождённых корейцев в духе беспрекословия и безудержного фанатизма. Уже дед Ким Ир Сен почитался в этом квартале как сын Солнца, а потом и как Солнце. Измождённые корейцы, пожалуй, будут подчиняться своему Ыну до последнего вздоха.

Дональд the Trump грызёт в ярости свои авианосцы в ванночке.

Юный Ын гогочет с измождёнными корейцами в песочных униформах.

И ещё обратите, пожалуйста, внимание на то странное обстоятельство, что у Ына — белое, а не жёлтое, как у его корейцев, лицо. Вы уже заметили, да? Такое впечатление, что Ын — не корейской расы. Он внук или сын русской женщины? В своё время, в середине и конце 40-х годов, дедушка Ким Ир Сен был майором Советской армии, так что, возможно, в венах юного Ким Чен Ына течёт изрядная порция русской упрямой крови.

Мы ведь всегда «при чём».






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //