Рулеты из блинчиков
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным! Следуя нашему пошаговому рецепту, вы справитесь с этим блюдом всего за час.
Ингредиенты:
Рис круглозерный "Кубань - 100 г
Чернослив - 30 г
Сахар - 30 г
Молоко 3,2% - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана 20% - 90 г
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 0,5 г
Изюм - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
Способ приготовления:
Для начала смешайте все ингредиенты для приготовления блинов и выпеките их.
Промойте рис в холодной воде; залейте рис 200 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение 8 минут до выкипания воды.
Добавьте молоко, 1/2 сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.
Нарежьте чернослив средним кусочком, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте.
Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом; распределите кашу на получившееся количество блинов.
На блины выложите слой каши, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут.
Выложите блинцы с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе на тарелку и разместите в центр стола.
Метки: блины • вкусно • как сделать • кулинария • рецепты • удовольствие