Россию не интересуют американские санкции в отношении Ирана


Россия придерживается международного права, а односторонние санкции США против Тегерана Москвы не касаются, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова официального представителя Госдепартамента Джона Кирби о необходимости изучения сделки о поставках Ирану ЗРК С-300. Российский министр посоветовал Вашингтону внимательно вникнуть в детали названного контракта.

"Американские санкции нас не касаются. Мы выполняем только свои международные обязательства, прежде всего. В том, что касается санкций, это решение Совета Безопасности ООН. Все иные односторонние, которые вводились в обход СБ в нарушение общих норм международного права, нас не интересуют. Поэтому пускай наши американские коллеги изучают, наверное, им будет небесполезно для себя сделать вывод о том, что не все поддается их пониманию международного права", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что Тегеран получит зенитно-ракетные комплексы С-300 уже в текущем году. Подобный поворот событий очень нервирует Соединенные Штаты и Израиль, которым в случае постановки Ираном на боевое дежурство российских ЗРК будет гораздо сложнее давить на ближневосточную страну с позиции силы.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //