Роспись квартирных стен


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



В арсенале у британской художницы Шарлотты Манн (Charlotte Mann) - один-единственный цвет и один-единственный инструмент, но чтобы создавать свои потрясающие работы, ей достаточно и этого минимума.

Обычный черный маркер в талантливых руках способен на подвиги, которыми Шарлотта и прославилась не только у себя на родине, но и во многих других зарубежных странах. Ее специализация - это Wall Art, черно-белая роспись стен в квартирах и офисах, своеобразное "комнатное граффити".

На белых стенах квартир и офисов художница изображает... квартиры и офисы. Точнее, меблировку, предметы быта, аксессуары и декорации, которыми мы окружаем себя в повседневной жизни. В результате даже абсолютно пустое помещение будет выглядеть обжитым, разве что "мультяшным", похожим на картинки из книг или кадры черно-белых мультфильмов.


Внутреннее убранство помещений художница рисует в натуральную величину, особое внимание уделяя деталям. Тщательно прорисовывая мельчайшие объекты, она "дополняет" существующий интерьер "виртуальными" картинами и фотографиями в рамках, книжными полками и настенными часами. Внезапно в квартире может появиться клетка с попугаем или аквариум с рыбками, а то и толстый пушистый кот, лениво посапывающий на нарисованном подоконнике возле нарисованного дивана. Разрисовывая стены в помещениях, Шарлотта Манн становится дизайнером интерьера, любовно подбирающиим мебель и аксессуары, которые бы идеально сочетались по стилю и цвету, и создавали в квартире ту самую атмосферу, что обычно называется домашним теплом и уютом.

Разумеется, расписывая стены для офисов и ресторанов, арт-галерей и модных магазинов, Шарлотта Манн ставит для себя совершенно иные задачи, придерживаясь своего правила: дополнить, а не изменить "реальность" своими настенными росписями. В списке реализованных арт-проектов художницы - не только рисунки на стенах, но и воздушные, невесомые росписи стеклянных витрин и перегородок, а также масштабнейшие росписи-инсталляции, созданные для лондонского музея Виктории и Альберта.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //