Рисовый рулет с колбасой и овощами

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Рулет очень вкусный - отличная закуска из простых продуктов и с эффектным разрезом. Напоминает на вид мега большой ролл с нашим русским акцентом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г риса для суши или другой круглый и клейкий рис ("Кубанский")
200 г замороженных овощей (у меня там смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли)
1 луковица
150 г хорошей ветчины
растительное масло
соль/перец/мускатный орех



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле

Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер у меня примерно 25х30 см

На рис выкладываем внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.

Сверху раскладываем овощную смесь

Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь

Подавать рулет на подушке из листьев. Приятного аппетита!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //