Рисово-печеночные оладьи

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол.

И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо! Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать?

Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки! Рис также остался у меня от готовки другого блюда.

Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз!

Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.

Ингредиенты для оладий:

— печень говяжья – 500 г
— рис вареный – 5 столовых ложек
— яйцо – 1 шт.
— белый хлеб – 1 ломтик
— мука – 5 столовых ложек
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.

Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.

Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.

Рис отвариваем как обычно до полной готовности.

Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.

Разбиваем в фарш яйцо.

Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).

Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.

Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаем холодными, посыпав зеленью.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //