Ремонт дорог как увлечение и хобби


Знакомьтесь, Гангадара Тилак Катнам, человек, который в одиночку заделал более 1000 выбоин в своем родном городе Хайдарабаде, Индия. 66-летний пенсионер выбрал эту миссию, чтобы исправить дороги города, заработав себе прозвище "дорожный доктор".


С 2011 года, бывший железнодорожный инженер ежедневно ездит за рулем по городу, высматривая на обочинах дорог брошенную смолу и гравий. Он собирает невостребованный материал и использует его для заполнения выбоин, порой тратя на это свою пенсию. Тилак, который называет свою работу "Shramadaan" (предлагая физическую помощь), не ограничивает себя местом своего проживания, он латает каждую выбоину в городе. "После работы на южной центральной железной дороге на протяжении 35 лет, я ушел в отставку в октябре 2008 года и провел некоторое время, отдыхая в 2009 году, а также съездил в США, чтобы навестить своего сына", сказал Тилак в интервью местным СМИ. "В январе 2010 года я вернулся и поселился в Гидершакоте, в Хайдарабаде, там устроился на работу в качестве консультанта в агентство по программному обеспечению". Тилак нашел свое призвание как раз во время поездок на эту работу.

"Когда я ехал в офис в мой первый рабочий день, я обрызгал грязной водой школьников, после того как моя машина попала колесом в выбоину на дороге", вспоминает он. "Затем случилось еще несколько подобных инцидентов в других местах". Он продолжал объяснять полиции, что эти несчастные случаи не произошло бы, если дороги были ровными. Но позже он стал свидетелем крупной аварии, которая изменила все.

"Это случилось около дома Лангера в районе старого города, и я уже видел аварию произошедшею там четыре дня назад", сказал он. "Автобус протаранил трехколесную рикшу, водитель которой погиб на месте. Я был в ужасе от увиденного и понял, что если бы кто-то заделал выбоину после предыдущего происшествия, эту жизнь можно было бы спасти. Это душераздирающее зрелище, видеть лицо человека, который потерял драгоценную жизнь в этой бессмысленной аварии", добавил он.

Таким образом, Тилак решил взять решение этого вопроса на себя. Он загрузил свою машину пустыми сумками и поехал собирать гравий и куски смолы. Затем, когда он добрался до выбоины, он начал засыпать ее. В конце концов, он настолько увлекся этим занятием, что даже пропустил обеденный перерыв. "После этого я уволился со своей работы и в течение следующего года до июня 2012 года, потратил пенсионные деньги на ремонт дорог", сказал он.

Жена Тилака понятно была расстроена его деятельностью. Она волновалась за его здоровье, и не хотела, чтобы он работал под палящим солнцем. "Она позвонила моему сыну в США, чтобы он вразумил меня", сказал Тилак. Но когда сын прилетел, он был настолько впечатлен, что в конечном итоге стал помогать Тилаку, создав даже веб-сайт и страницу в Facebook. Поскольку все больше и больше жителей стало узнавать о "Shramadaan", они начали даже помогать Тилаку в ремонте дорог своего города. Сегодня, у них есть телефон доверия, куда люди могут позвонить, чтобы пожаловаться на выбоины в своем районе.

"Я тратил 25000 рупий (390 $) в месяц, но после того как правительство начало предоставлять мне материалы, я трачу около 15000 рупий из 20000 моей пенсии", сказал он. "Мой сын взял на себя заботу о финансовых потребностях моего дома". Он не принимает пожертвования, но призывает людей присоединиться к физической работе. У него также есть письмо от губернатора штата, разрешающее ему проводить работы по ремонту дорог. "Я показываю ксерокопию письма полицейским, когда они останавливают мою машину для проверки".

Тилак надеется, что благодаря вниманию средств массовой информации, он сможет вдохновить общественность на полезные изменения.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //