Рецепты для Вашего здоровья. Сыр с личинками!

Приготовьте деликатес к Новогоднему столу! Вы приятно удивите своих гостей.



Поразительно, насколько могут быть разными пристрастия в еде у разных народов — китайцы едят варёных кошек и крыс, а итальянцы — сыр «Касу марцу» (Casu Marzu) — один из самых необычных и восхитительных деликатесов в мире. Его родина находится на итальянском острове Сардиния, и с сардинского название «касу марцу» переводится как «гнилой сыр». И недаром — не каждый рискнёт отведать сыр с гнильцой внутри, да ещё с копошащимися внутри личинками! А зря! Личинки эти выводятся в сыре специально, путём более долгого выдерживания и намеренного доведения до состояния гниения сыра другого сорта — Пекорино Сардо. Кто-то ест сыр вместе с личинками, кто-то их извлекает, но искушённые дегустаторы говорят, что вкус этого сыра бесподобен и приятно необычен.

Одно время сыр был запрещён к продаже в Европейском Союзе из-за потенциального вреда здоровью, который он может нанести. Однако, он был снова разрешён после того, как был признан «традиционным блюдом» Италии, так как рецепт известен уже тысячи лет. Вариации этого сыра так же встречаются в других странах Европы. Стоит этот сыр в несколько раз дороже обычного.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //