Рецепты для друзей. Вкус необыкновенный!

Очень полезное и питательное блюдо, которое несомненно пойдет вам на пользу и укрепит здоровье. Создаётся ощущение, что большинство изысканных и полезных деликатесов приготовляется в Перу.

Сегодня я расскажу про блюдо, которое изготавливают из крупных пухлых личинок Suri (это местное название, а научное — личинка пальмового долгоносика — Rhynchophorus palmarum). Вкус необыкновенный. Хотя, по правде сказать, блюдом это назвать сложно — личинок кушают живьём, жарят на углях или варят похлёбку. Они имеют насыщенный, нежный, восхитительный вкус и к тому же очень питательны и богаты протеином. Толстая кожица скрывает под собой маслянистую желеподобную субстанцию, которая приятно растекается во рту после того, как личинка лопается зубами.

Отведать сей деликатес вы можете практически на всех рынках Перу, в особенности в городе Икитос (Iquitos). Широкое распространение это блюдо получило благодаря пальмам Aguaje, в изобилии произрастающим в бассейне Амазонки, в гнилых стволах которых обитают личинки и которые, собственно, обязаны им своим названием.








Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //