Рецепты для друзей. Мороженное по-эскимоски

Очень вкусное мороженное и очень питательное. Только самые лучшие рецепты для друзей!



Продолжая наши кулинарные путешествия, перенесёмся от перуанского сока из лягушек к эскимосскому мороженому, которое родом из западной Аляски. Стоит отметить, что «Эскимосским мороженым» («Eskimo ice cream») это блюдо называется неофициально, а традиционное его название — Akutaq (произносится как «агудак») и с юпикского языка переводится как «нечто перемешанное», что намного точнее отражает его содержимое. Для тех, кто привык к сливочному пломбиру в стаканчике будет интересно узнать, что традиционный Akutaq делается на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от вида блюда.

В качестве ингредиентов используются ягоды (клюква, морошка или черника), лосось, мясо северного оленя, корешки, собранные из норок мышек-полёвок и другие подходящие продукты. В настоящее время животный жир активно заменяется растительным маслом.

Всё это тщательно перемешивается и перед употреблением охлаждается (очевидно, это единственное, что роднит это блюдо с обычным мороженым). Akutaq известен с давних времён как полезное и вкусное лакомство. В каждой эскимосской семье он готовится по-разному и рецепт передаётся из поколения в поколение.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //