Рецепт шоколадного пирога с персиками и орехами


Ингредиенты:

Масло сливочнoe (комнатной температуры 250 + 40) — 290 г

Яйца куриные (желтки отделить от белков) — 3 шт

Саxар (100 + 50) — 150 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Мука — 220 г

Какао (хорошего качества) — 30 г

Сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной) — 120 г

Персики (свежие или консервированные, без кожицы, половинки) — 7 шт

Изюм без косточек (у меня светлый и чёрный в равных долях) — 4 ст. л.



Орехи грецкие (пожарить и крупно порубить) — 200 г

Молоко (3,5%) — 4 ст. л.

Приготовление:

Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.

Тесто:

Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.

Выпекать в прогретой духовке при 180 град.С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Подготовить орехи:

На сковороде распустить масло (40 г), добавить молоко и сахар (50 г) и на медленном огне варить до золотистого цвета.

Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на пирог, посыпать изюмом.

Снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.

Готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.

Вкусно!






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //