Развод Ксении Собчак и Audi

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Прошло всего чуть больше недели, с тех пор как в Сети появились новости о том, что компания Mixit разрывает рекламный контракт с Ксенией Собчак из-за ее «неоднозначных» высказываний на тему детской педофилии, и вот еще один скандал. В прошлый раз телеведущая неудачно пошутила над Стасом Костюшкиным, который признался, что подвергся сексуальному насилию в юном возрасте: «Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?» — заявила Ксения в своем проекте «Осторожно, новости».

Позднее выяснилось, что Mixit все же не стал предпринимать в отношении Собчак никаких санкций. И как минимум до конца сентября телеведущая останется амбассадором компании. Тем не менее одного рекламного контракта блондинка все же лишилась — компания Audi заявила о прекращении сотрудничества со звездой. Что стало причиной на этот раз.




Ксения Собчак оповестила своих подписчиков о том, что скоро ей предстоит крупное судебное разбирательство: «Я подаю в суд на издание Business insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком „Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми“ и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение, и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности — это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды — это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма. Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне», — написала телеведущая.

Статья в Business insider появилась на сайте 24 июня с заголовком: «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi оскорбила чернокожих, назвав их „ленивыми и глупыми“». Подобные выводы были сделаны журналистами на основании некоторых публикаций Собчак. В частности, в статье упоминается один из постов Ксении в Instagram от 5 июня: «Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее — никакой ответственности. <...> Чувство вины — самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому, что там есть специальные „квоты“ для черных, должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих, но кого это интересует?). В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается еще большая несправедливость. То, что происходит сейчас в Америке — это лишнее доказательство, что сколько людям ни давай свободы и прав, если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно *** (очень много работать — прим. ред), давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

Припомнили Ксении Анатольевне и еще одну публикацию, в которой звучал фрагмент из песни «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Подпись к нему гласила: «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком».

Вскоре после постов телеведущей стало известно, что бренд Audi, лицом которого в России на протяжении долгих восьми лет была Собчак, разрывает с ней рекламный контракт. 16 июня 2020 года телеведущую уведомили об этом в устной форме, а спустя еще восемь дней — в письменной. «Audi AG решительно противостоит всем формам расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой. Мы принимаем каждое подозрение на возможное нарушение очень серьезно и расследуем его, как и в этом случае», — приводят слова представителя корпорации Вернера Нойхольда РИА Новости.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //