Ну скажи мне, папочка


У меня нет папы. Вообще-то, раньше папа был у меня только он ушел от нас с мамой, когда я был совсем маленький. Я его совсем не помню. Про то, что у меня нет папы я никому не говорю. Но об этом почему-то и так все знают.

Тети на лавочках возле подъездов называют меня «несчастным ребенком». Учительница в школе спрашивала, где работают наши папы. Я сказал, что на заводе. Так Славка из соседского дома сказал, что никакого папы у меня нет и что я безотцовщина.

Летом я все время гуляю по городу и думаю: вот сегодня точно встречу папу и приведу его домой. Он вернется к нам с мамой когда узнает, что я не балуюсь, сам мою уши и чищу зубы. Папа узнает, что я хороший мальчик, полюбит меня и останется с нами. Мне бы только встретить его. Я все хожу, хожу, а папа все не встречается.

Может мне не стоит ждать пока папа найдет меня? Может самому нужно искать его? Но я не знаю даже какой он? Попросил у мамы его фотографию. Она сказала, что у нас в квартире его фотографии быть не может. И приказала, чтобы я больше никогда об отце не вспоминал. А потом, почему-то, расплакалась. Я все жду, жду папу. Целыми днями жду и верю, что сегодня мы уж точно встретимся. Я и ночью проснусь и думаю: вот сейчас откроется дверь и войдет папа. Хотя я его совсем и не помню, но он часто снится мне. Только каждый раз папа снится разным.

То это Витькин папа, то Сашкин, то Мишкин… А один раз приснился нашим директором школы… А то приснилось будто встретились мы с папой на стадионе. Кругом полно дядей, но папу я узнал сразу. Я бросился к нему на шею, обнимаю, целую его, а когда присмотрелся, то это был совсем и не папа, а моя любимая бабулечка…

Вечерами, уложив меня спать, она опускалась рядом с моей кроватью на колени и молилась. Хотя совсем она и не молится, а просто становится на колени и разговаривает с Богом.

Рассказывает все, что произошло за день. Или просила помочь разобраться в чем она сама разобраться не может. Иногда я притворялся будто уже сплю. Тогда бабушка разговаривала с Богом не так, как когда я не сплю, и я узнавал много нового. Но оно было не совсем понятным. Бабушка часто вспоминала какую-то, стерву Дашку… И просила Бога покарать ее… Откуда взялась эта тетя Даша и что плохого она сделала бабушке я так и не знаю.

Последнее время бабушка часто упоминает в молитвах какого-то Семена. Она просит Бога, чтобы с этим дядей у мамы все наладилось. А потом бабушка молится за маму. Просит, чтобы она не привередничала, а соглашалась на то, что дает ей судьба… А что маме дает эта судьба не понятно… Я думал, что бабушка просит за какого-то Семена, который, наверное, работает вместе с мамой, чтобы он помогал ей на работе. Думал до тех пор пока бабушка не прошептала в молитве, мол, до каких пор внук будет расти без отца? Выходит, она хочет, чтобы какой-то Семен пришел ко мне вместо папы? В тот вечер я так разревелся, что меня еле успокоили.

…Я решил, что мне нужно хотя бы сфотографироваться с каким-нибудь дядей. Пусть там и тетя будет. Я бы замазал ее фломастером или вообще обрезал.

Я бы взял из копилки деньги, которые собираю на коньки и клюшку, и купил несколько штук таких фотографий у дяди фотографа. Я бы показал фотографии в классе и сказал, что папа вернулся ко мне. И что он совсем не бросал меня. Просто он был в экспедиции и заблудился. А теперь их нашли и привезли на вертолетах…

Тогда в классе больше не говорили, что папа ушел от меня потому, что я плохой мальчик. Пусть и у меня хоть на фотографии будет папа. В воскресенье я пошел в парк, к фонтану. Там много дядей фотографов, которые фотографируют людей за деньги. Несколько раз я пристраивался к дядям, которые фотографировались со своими тетями или детьми. Но все они, почему-то, отгоняли меня. А последний так толкнул, что я упал и разбил себе колено… Я отошел в кусты, сел на траву и заплакал… Было больно и обидно… Кругом мальчишки со своими папами, весело смеялись, прижимались к ним, брали их за руки… А мне нельзя даже сфотографироваться с ними...

Слезы капали на разбитое колено и оно болело еще больше. Я бы все отдал, лишь бы папа вернулся ко мне. Я бы даже велосипед отдал.У нас в классе у всех есть папы, только у меня нет! Папочка, если бы ты знал, как мне без тебя плохо! Может и тебе без меня плохо!?

Ну, скажи мне, папочка!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //