Разграбление других государств — это самый привычный способ для США поправить свое финансовое состояние


Сергей Нарышкин заявил в интервью “Российской газете”, что разграбление государства - это самый привычный способ для США поправить свое финансовое состояние. Размер внешнего долга настолько велик, что справится с ним не в состоянии ни печатный станок, ни НАТО вкупе с прослушкой госдеятелей иностранных государств”.

“Нынешним колонизаторам уже не достаточно гегемонии доллара, им необходимо подобраться к крупнейшим богатствам мира. Собственно для этого санкции против российских компаний и вводятся. Американские, а значит и европейские, банки перестанут работать с нашими структурами под самыми разными предлогами”.

Невозможность работы напрямую заставит российских поставщиков сырья искать партнеров на Западе и вводить их в состав акционеров, тем самым открывая доступ к национальным богатствам страны.

Дело ЮКОСа служит своеобразным локомотивом. Американцы возлагают большие надежды на рассмотрение исков бывших акционеров компании в судах США.

“Основная задача - возвести американскую юрисдикцию в ранг мировой и сохранить прежнее влияние на глобальную финансовую систему, чтобы единолично распределять все доходы”, - считает Нарышкин.

В целом, по мнению Нарышкина, размышлять о причинах санкций “бессмысленно и утомительно. Цинизм американской политики очевиден, а наблюдать за их ужимками уже скучно”.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //