Растительное масло и его ценность в кулинарии

Растительное масло – это не только вкусовая добавка. Продукция этой группы насыщена витаминами, микроэлементами и минералами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма.

Растительное масло – неотъемлемый ингредиент, используемый для приготовления блюд на любой кухне, будь то частное жилье или общественное заведение. Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент подобной продукции. Для производства растительных масел используются различные виды сырья и несколько технологий. Наиболее популярными источниками считаются подсолнечные и кунжутные семечки, оливковые косточки, рапс, миндаль, арахис и другие растительные компоненты.

Современный рынок позиционирует растительные масла отечественного и иностранного производства. Первые представлены преимущественно рафинированными видами. Такое сырье отличается тем, что является очищенным. Оно не имеет характерного для масла запаха и подходит больше для приготовления пищи. Отечественные производители предлагают и рафинированные, и нерафинированные варианты. Неочищенное масло обладает превосходным ароматом. Использовать его стоит для заправки салатов.

Ознакомиться с полным ассортиментом современного рынка можно, побывав на продовольственной выставке. Проходит она ежегодно в павильонах «Экспоцентра». При необходимости тут возможно приобрести масло растительное оптом от производителя по более низкой стоимости, чем в распространенных пунктах продаж. Все продукты, участвующие в экспозиции, отличаются хорошим качеством. Удостовериться в этом помогут сертификаты.

Стоит отметить, что растительное масло – это не только вкусовая добавка. Продукция этой группы насыщена витаминами, микроэлементами и минералами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма. Ценность масла зависит от его свежести и типа наличествующих полезных веществ. Опытные кулинары рекомендуют внимательно относиться к выбору продукта. Его качество можно оценить путем визуального осмотра. Например, в простроченном или недостаточно отфильтрованном масле часто присутствует осадок или крупные частицы сырья. Они оказывают влияние и на вкусовые качества, и на удобство использования. Такой продукт при нагревании образовывает большое количество пены и придает блюдам вкус горечи.

Качества продукции зависят от грамотности ее хранения. Нельзя, чтобы на бутылки попадал прямой солнечный свет. Не стоит оставлять масло в пластиковой таре, лучше перелить после открытия в стеклянную. Держать бутылку стоит в темном и прохладном месте.

Метки:



Комментарии:

  • https://plus.google.com/+НикМохомур Ник Мохомур

    супер



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //