Пятачок тверди


Дело было давно, еще в молодости. Как-то мы своей мужской компанией выпивали на даче – не торопясь расправлялись с дневной праздничной нормой.

Ближе к вечеру наш друг Костя начал клевать носом, пока окончательно не улегся головой на стол. Нам уже было все равно. Мы продолжали пить и уничтожать остатки еды со стола.

Когда все было выпито и доедено, мы, как порядочные хозяева, аккуратно убрали всю грязную посуду, и каждый разбрелся по разным комнатам в поисках койки. "Самый слабый" товарищ по имени Костя так и остался спать на столе, но теперь мы заботливо его туда всем телом переложили.

Вот так и подошел к концу наш праздник. Предполагалось, что до утра. Но не тут-то было! Посреди ночи мы все подскочили от ужасного крика! Это был молящий о помощи вопль громкостью в нереальное количество децибелов. Ни у кого, даже у напившихся до полусмерти, не хватило духу притвориться беззаботно спящим – подскочили все.

Кое-как разодрав глаза, мы потопали к месту ночного ужаса. Включаем свет – видим нашего Костю сидящего на краю стола "калачиком". По его позе было понятно: он изо всех сил старается занять минимум места. Его лицо – бледнее мела. Никто и не подумал бы, что именно этот бедолага только что орал, как резанный. Естественно, мы тут же потрудились попросить объяснений, зачем так вопить ночью, когда мирные люди спят.

Костя объяснил, что ночью замерз. А это и не странно – мы же, как есть, положили его на стол. Ни у кого даже и в мыслях не мелькнуло укрыть несчастного! Замерзнув, Костя начал просыпаться и потихоньку включать "соображалку". Раз так твердо и холодно, то решил он, что спит на полу. А тьма была неимоверная, как тут про стол догадаешься? Решил Константин прощупать рукой свою "койку" в поисках более теплого места, а нащупал пропасть.

Далее оказалось, что пропасть окружает его со всех сторон, и Костя решил, что находится на пятачке тверди. Оставалось только убедиться, насколько это высоко. Под рукой оказалась вилка. Костя бросил ее вниз, чтобы услышать, как много времени ей нужно, чтобы упасть.

И надо же совпало: при падении вилка запуталась в скатерти, в связи с чем ударилась о пол только спустя секунд двадцать.

Вот тут Костя и завопил нереальным криком, подняв на ноги всех.

С тех пор наш друг не пьет.






Метки:



Комментарии:

  • https://plus.google.com/114459080403431818753 vemitroshin

    Великолепно!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //