Путин в кепке и малыш

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


На церемонии закрытия ЧМ по дзюдо семилетний челябинец Остап Шайгасумов пробрался на вип-трибуну и сфотографировался с президентом.

Остап носится по детской площадке как егоза, пытаясь объять все сразу. Карусели, горки, турник. Еще неделю назад в его жизни все было просто: утром — игры на приставке, днем — шашки, вечером — велосипед. В понедельник, 1 сентября все неожиданно изменилось. В секции дзюдо, где он занимается, повесили на стену его фотографию с Владимиром Путиным. После этого взрослые замучили Остапа одним и тем же вопросом: как поживает президент?

В последнюю неделю августа в Челябинске проходил чемпионат мира по дзюдо. На закрытие приехал глава государства. Остап каким-то чудом пробрался на трибуну для випов. Мальчонка протиснулся мимо удивленных телохранителей, легенды ММА Федора Емельяненко, олимпийского чемпиона Мансура Исаева и направился прямо к Путину. Никто не остановил.



— Дядя Вова, можно с вами сфотографироваться? — без тени смущения выдавил Остап.

Остап лихо прошмыгнул мимо охраны и оказался на коленях у президента

Президент по-0течески обнял парнишку, усадил на колени и даже примерил его кепку. Родители Остапа говорят, что сын с ней с тех пор вообще не расстается.

— Подойти к дяде Вове мне предложил папа. Мы с ним каждый день на соревнования ходили, болели за россиян, — говорит мальчуган. — Дзюдо мне нравится. За год я научился делать «колесо», подтягиваться, на шпагат садиться. А еще тренер нам показывает разные приемы — подножку и передний зацеп.

Остап живет в самой обычной семье. Мама трудится в детском садике, папа — рабочий. Вместе они путешествуют по России. Недавно, например, побывали в Крыму, благодаря госпрограмме на дешевые авиабилеты.

— Конечно, мне приятно, что сын познакомился с Владимиром Путиным, — говорит папа мальчика Андрей Шайгасумов. — Президент мне глубоко симпатичен, ему нелегко приходится. Надо иметь твердую позицию на международной арене и исправлять бардак, творящийся в некоторых городах страны. Поэтому снимок мы обязательно распечатаем и повесим на самом видном месте в квартире. А кепку эту никому не отдадим!

Андрей Шайгасумов — давний поклонник культуры комиксов. Больше других ему импонируют люди с врожденными сверхспособностями вроде Супермена. «Вокруг них есть некий сказочный ареол» — убежден он. России же нужны совсем другие герои, и они уже есть.

— У ребятишек вроде моего сына — иные кумиры. Местные парни, которые покорили мир, — говорит он. — Силач Михаил Кокляев, дзюдоист Кирилл Денисов, боксер Серега Ковалев, который лупит всех в Америке. Они росли с нами на одних улицах и сумели добиться выдающегося результата. Спорт — это метафора жизни, ты видишь цель и идешь к ней через боль, пот и слезы. Посмотрите на дзюдоиста Дениса Ярцева, который вышел из секции, где сейчас занимается мой сын. Он боролся, проигрывал японцу, но в итоге переломил схватку. Даже Путин ему стоя аплодировал. Я сказал Остапу — делай уроки, слушайся тренера и тобой тоже будут восхищаться. Неважно, станет он в итоге выдающимся спортсменом или нет. Главное, чтобы он вырос хорошим парнем.

Андрей Шайгасумов учит сына, что спорт — это метафора жизни





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //