Путешествие какашек из Санкт-Петербурга в Неву

Активисты из Ленинградской области решили провести эксперимент проследить маршруты течения сточных вод при помощи специальных ГЛОНАСС-трекеров. Результаты исследований они опубликовали на http://koprotravel.info/.

Трекеры были спущены в унитаз одного из домов в деревне Новое Девяткино (Всеволожский район Ленобласти), после чего начали свое путешествие. Целью активистов стало получение доказательств того, что канализационные выбросы достигают Финского залива.



"До настоящего момента в Новодевяткино не построены очистные сооружения. Хотя об их строительстве трубят уже 20 лет и неоднократно на это выделялись деньги. Однако канализация Новодевяткино до сих пор сбрасывается в речку Охту, а оттуда попадает в Неву и Финский залив", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте активистов.

Энтузиасты также отмечают, что Охта впадает в Неву около водозабора Водоканала Санкт-Пебербурга - таким образом, сточные воды попадают в водопровод. Кроме того, в отходах канализации, по утверждению активистов, купаются люди как в Финском заливе, так и в Неве.

Одна из участниц проекта, Евгения Долгова, рассказала The Village о том, что на пути трекеров, выпущенных в канализацию, не оказалось даже фильтров грубой очистки. В свою очередь, представитель ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Наталия Ипатова сообщила, что в водопровод канализационные отходы попасть не могут. "Технологии подготовки воды на водопроводных станциях рассчитаны на то, чтобы с этим справиться, и чтобы на выходе в город поступала гарантированно безопасная питьевая вода", - отметила она.

Как сообщает ТАСС, после того как эксперимент с ГЛОНАСС-трекерами получил широкую известность, главе Новодевяткинского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости сброса неочищенных сточных вод в ручей, питающий один из притоков Невы.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //