Противозачаточная королева

18-летняя жительница британского города Трапстон (Thrapston), получившая корону королевы красоты, готовилась к выступлению на национальном конкурсе, но ее планы прервались из-за инсульта.

18-летняя Джорджи Холланд (Georgie Holland) находилась в колледже, когда почувствовала недомогание. Преподаватель отпустил девушку домой, посоветовав отдохнуть. Однако дойти до коттеджа Джорджи не смогла - она потеряла сознание, рухнув на аллею.


Джорджи Холланд

“У нас был урок танцев, но меня отпустили из-за слабости в ногах и сонливости. Когда я вышла из колледжа, то уже не могла ясно мыслить и не понимала, что нужно делать. Я даже не знала, зачем ушла с урока, - вспоминает британка. - Мой отец, вышедший мне навстречу, увидел, как я упала в кусты”.



Обеспокоенные родители запретили дочери посещать занятия в течение двух дней, надеясь, что она отдохнет и соберется с силами. Однако по истечении этого периода состояние Джорджи так и не улучшилось.

“Я провела два дня в постели, а потом ко мне вызвали врача. Он размахивал перед моим лицом руками, но я не видела некоторых движений. Вот тогда все поняли, что со мной что-то не так, и меня придется везти в больницу”, - рассказывает 18-летняя девушка.

В лечебном учреждении Холланд сделали сканирование мозга, на основании которого специалисты поставили диагноз: инсульт (нарушение мозгового кровообращения).

“Полученное МРТ-изображение шокировало меня: на нем было явно видно черный сгусток, препятствующий кровообращению”, - описывает увиденное Джорджи.

После тщательного обследования пациентки и беседы с ее родителями, врачи пришли к выводу, что инсульт стал следствием приема противозачаточных таблеток “Ясмин”, которые девушка покупала на протяжении двух лет.

Теперь британка, частично ослепшая на правый глаз, вынуждена ежедневно принимать аспирин, обладающий кроверазжижающим действием.

Стоит отметить, что девушка, получившая корону королевы красоты, не теряет надежды продолжить подготовку к национальному конкурсу, и в конце концов стать “лицом Европы”.

“Я думаю, что конкурс и последующие мероприятия помогут мне забыть ужасное событие и дадут стимул двигаться дальше, - рассуждает студентка. - Частичная потеря зрения ошеломила меня, но я готова не только составить достойную конкуренцию всем участницам, но и стать победительницей конкурса. Для меня это будет выдающимся достижением”.

Представитель фирмы Байер (Bayer), производящей противозачаточные таблетки “Ясмин” (Yasmin), сообщил журналистам, что он выражает соболезнования все женщинам и их семьям, пострадавшим из-за данного препарата.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //