Простой суп на томатном соке с копчёностями


Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете "ТелеСемь" много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю.

Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.

Привлекает данный рецепт своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.

Нам потребуется:

1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)
250 - 300 гр. готовой копчёной грудинки
1 средняя луковица
Фасоль в томате
Кукуруза консервированная (по желанию)
Маленький пучок кинзы
Перец чёрный
Перец красный
Паприка молотая

Сразу поставить на огонь томатный сок.

Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами.

Открыть консервы и слить из них жидкость.

Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.

20 минут - и наш маленький шедевр готов! Рюмочка запотевшей водочки для взрослых к такому супчику - в самый раз.

Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.

Французские чесночные гренки к супу


Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.

Ингредиенты (6 порций):

багет или французская булка;
чеснок;
оливковое масло;
сыр твердых сортов — 200 г.

Приготовление:

Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.

Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.

Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).

Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //