Проснуться гением после травмы головы

Если получить травму головы означало бы стать потрясающим музыкантом на всю оставшуюся жизнь, возможно, я бы подумал об этом. Это кажется невероятным, но что-то похожее случилось с 41-летним Дереком Амато. Правда, надо отметить, у него реально не было выбора.

Дерек и понятия не имел, что его жизнь полностью перевернется, когда он нырнул на вечеринке за мячом в бассейн, в ту его мелкую часть, где глубина по пояс. Он ударился головой, заработал сотрясение мозга и получил приобретенный Синдром Ученого - редкий синдром, когда люди начинают выявлять способности, которыми они не обладали при рождении. В случае Дерека его новоприобретенная способность - музыка.

Дерек - один из 30 человек в мире с этим редким даром, и единственный, кто начал музицировать так, будто учился этому. Перед падением он просто баловался гитарой и понятия не имел, как суметь прочесть ноты или сочинить музыку. А теперь он может играть на восьми различных инструментах с непринужденностью профессионального музыканта. Зрелище, как он играет на видео, вызывает абсолютное недоверие к факту, что у этого человека не было формального обучения в музыке вообще.



Упав, Дерек перенес серьезное сотрясение мозга и потерял слух на 35 процентов. Он все еще страдает частыми головными болями и потерей памяти. Но Дерек чувствует, что это - небольшая цена за приобретение феноменальной способности. Иного варианта стать тем, кем он стал, у него просто не существовало. У молодого человека были все шансы стать неполноценным членом общества, не иметь постоянной работы и остаться без крова над головой, не имея никакой уверенности в будущем. Теперь же он - востребованный музыкант, имеющий за спиной два полноценных альбома.

Дерек обнаружил этот свой подарок судьбы в доме лучшего друга, да, да, там где и произошло падение. Когда он смотрел на клавиатуру, то был просто заворожен ею, и знал точно, что он должен делать.

“Это был один из тех моментов, когда вы просто знаете. Это была никакая не "Mary Had a Little Lamb", это была полностью структурированная вещь”, говорит он. Дерек все еще не может читать ноты, хотя он слышит музыку в голове 24 часа в день. Он видит черные и белые квадраты в своей голове, которые направляют его пальцы, как и в какой последовательности они должны перемещаться. Его путеводители - это черные и белые клавиши, которые перемещаются слева направо в образе волны. И именно они подсказывают ему, как надо играть. Он фактически видит музыку, и чувствует ее в своих руках.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //