Прошлая жизнь женских Знаков Зодиака

Козерог — королева

Любому Козерогу понятно, что мы и сейчас — толпа дикарей, которым в руки дали микроскопы типа этих ваших интернетиков, а они ими гвозди забивают (гороскопы пишут). Сплошное мракобесие! А уж что творилось в прошлом — страшно подумать! Править нужно было железной рукой, а на троне сидеть бетонным седалищем и бдительно следить, чтоб свои дураки случайно чужим Кемску волость не отдали, а чужие — скипетр не сперли. А еще уметь казнить и миловать, но чаще, конечно, казнить. В общем, королева — это ум, честь и совесть нации, как Козерог — ум, честь и совесть зодиака. И железная рука, да.

Водолей — путешественница

«Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно, буду!» — вот жизненный девиз Водолея! Только вместо водки — ром, бочка солонины и толпа немытых мужиков на шхуне, вместо мыльницы — полная неизвестность впереди, а подогрето это все ничтожным шансом выжить и почти отсутствующим шансом на возвращение обратно. А с другой стороны — чего в этом «обратно» Водолей не видела? Сплошная чума да Святая инквизиция, ничего интересного. То ли дело новые, неизведанные земли, населенные всякими чудесными существами! Каннибалами, там. Утконосами, опять же. Красота!

Рыбы — жрица страшного культа

Всем известно, что Рыбки — существа немного не от мира сего, а от мира мистики и прочей паранормальщины. И посвятить жизнь служению какому-нибудь культу, желательно потемнее и пострашнее — самое подходящее для них занятие. И нет, дело, конечно, не в том, что обыватели таким образом раз и навсегда избавят Рыбку от своего унылого общества, восторженные адепты будут благоговеть, подносить блага и в любой непонятной ситуации падать ниц, а самой Рыбке останется только ставаться запертой в мрачном храме до конца дней своих (ура!) и не делать ровным счетом ни черта, кроме как иногда давать представления с заранее заготовленным адептами реквизитом. Нет-нет, все дело в искренней вере Рыбки! Что там, кстати, с жертвоприношениями? Ягненка, вино и фруктов уже принесли?




Овен — пиратка

Командовать толпой неуправляемых головорезов — самое правильное занятие для Овнов: во‑первых, всегда можно вздернуть кого-нибудь на рее или скормить акулам, а это куда более терапевтично, чем пошлое и тоскливое битье тарелок. Во‑вторых, «Грабь награбленное!» — самый надежный способ обогащения со времен неолита, а у Овнов врожденная бизнес-жилка. Ну и, в-третьих, в любой непонятной ситуации полагается либо кричать: «На абордаж!» — и махать саблей, либо хлебать ром и хохотать. И чего, спрашивается, еще нужно для полного счастья? Ровным счетом ничего! Разве что ручной попугай, которого можно научить каркать: «Мать моя — каракатица, откуда здесь столько портовых крыс?»

Телец — помещица

Тельцу, как мы понимаем, много не надо. Мало, впрочем, тоже не надо, мало вы себе заберите, если такие умные. А Тельцу надо, чтобы все было стабильно: маленький домик (скромный особнячок комнат на тридцать), русская печка (а то где же возлежать долгими зимними вечерами), котик-мурлыка (непременно котик! Ну и крепостных там душ двести), муж работящий (и пусть чин у него будет какой-нибудь, чтоб служил государю и перед глазами каждый день не маячил) — вот оно, счастье! Можно попивать чай на веранде, гладить котика и звать: «Захар!», когда скучно станет. Да послать его сперва в кухню за ватрушками, потом в погреб за бужениной медвежьей, а уж опосля — в лес за рыжиками. Велелепость-то телесная сама себя не наест!

Близнецы — философ

Как говорится, свистеть — не мешки ворочать, тем более что ворочать мешки глубоко противно самой природе Близнецов. А вот глубокомысленно рассуждать об устройстве мира, причем так, чтобы никто ничего не понял, но все мигом начали восхищаться (а то подумают еще, что дураки какие-то!) — самое подходящее занятие для Близнецов. Жить при этом Близнецы могут хоть в бочке — все равно никто не догадается, что это такой перформанс, и в анналы истории непременно занесут. А вообще, конечно, философ голодным и обездоленным никогда не останется, потому что всегда найдутся желающие припасть к источнику мудрости и старательно поворочать мешки. В надежде, что за это им откроют истину.

Рак — гадалка

Никто лучше Рака не умеет наванговать благодарным ближним дальнюю дорогу, казенный дом, короля червей с во-о-от такими усами и немножко смертельной опасности от грибных расстегаев и заброшенных колодцев. И все, что характерно, непременно сбудется. Дело, конечно, не в том, что у Раков есть дар предвидения. Дело в том, что у Раков есть дар убеждения, что, как вы понимаете, в нелегком деле оракула на фрилансе — самое основное качество. А грибных расстегаев с поганками некоторым Фомам неверующим можно и послать под видом рыбных, дело-то нехитрое.

Лев — актриса

Львицы, как известно, больше всего на свете желают блистать, а блистать в прошлом можно было или при дворе, или на театральных подмостках. Но поскольку единственное подходящее для Львицы место при дворе уже занято Козерогом, остается только театр, который, как известно, весь мир. А еще — самое злачное место в мире, похлеще этих ваших дворцовых покоев. Потому что женщина на театральных подмостках — явление, безусловно, богомерзкое, и анафема ей уже обеспечена. А сгорел сарай — гори и хата: в смысле теперь можно вовсю кутить, гулять, любить, страдать (блудить, бухать — извините, вырвалось), ну и так далее. Полная свобода! В аду-то все равно уже место зарезервировано, так и смысл себя ограничивать, правда?

Дева — повитуха

Деву, как известно, хлебом не корми — дай поковыряться палочкой в мироустройстве и узнать что-нибудь новое, но с этим имелись некоторые проблемы: в ученые не берут, потому что женщина, в настоятельницы монастыря Деве самой неохота, потому что власть и ответственность за людишек, а за научные опыты без соответствующей лицензии придет Святая инквизиция и сделает а-та-та. Остается один путь — в повитухи: со всех сторон богоугодное дело! И профессия почетная, и заменить тебя некем, и роженицами с младенчиками дело все равно не ограничится: все болящие и несчастные сами придут сдаваться на опыты. Докторишек-то не завезут в ближайшие несколько сотен лет. Так что можно смело варить зелья, поить ими страждущих и, потирая ручки, ждать, что будет. О, глядите-ка, этот пожелтел почему-то. Не жилец, стало быть. Следующий!





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //