Прогнозы на Чемпионат Европы по футболу (ЕВРО-2016)


Болельщики попробовали предположить, чем могут закончиться эти «выяснения». На старте евро-2016 болельщики составили свой прогноз на турнир . Смотрите, как долго будет длиться «евротур» сборной России и кто доедет «до городу Парижу» (там 10 июля пройдёт финал).

Егор Титов, футболист сборной (1998-2007):

- Травмы Дзагоева и Денисова - это очень тревожный знак. Но я оптимист. Полагаю, из груп­пы Россия выйдет, хотя будет очень тяжело. Думаю, и сборная Австрии, с которой, по версии читателей, мы встретимся в 1/8 финала, нам по зубам. Да, мы проигрывали австрийцам в прошлом, но тогда в нашей команде была очень непростая обстановка - не было единого целого. По­этому и убрали Фабио Капелло. Сейчас со Слуцким я это «целое» вижу. Согласен я с читателями и в том, что французов нам не одолеть. Мы же помним весенний товарищеский матч, где французы выиграли у нас, фактически играя вполсилы. Я вообще считаю Францию без­оговорочным фаворитом турнира - команда молодая, агрессивная, есть звёзды. А главное, играют у себя дома!

Александр Мостовой, футболист сборной (1990-2004):

- Очень много разговоров на тему, что Россия сможет противостоять Англии, с которой встречается в первом матче группового этапа. Но исход встречи с англичанами не определяющий. Было много случаев, когда команды с треском проигрывали первую игру, но потом выходили из группы. Бывало и наоборот. Вообще большинство сборных, попавших на Евро, включая Россию, примерно одного класса. В нашем случае очень многое будет зависеть от фарта и физического состояния. Если две эти составляющие сложатся, то вполне можем дойти и до 1/2 финала, как в 2008-м. Плюс не забывайте, что многие из наших соперников провели в европейских первенствах по 70 и более игр, в российской же премьер-лиге нагрузки были меньше. Этот потенциал можно и нужно использовать.

А в финале я хотел бы увидеть Испанию и Францию. На мой взгляд, сегодня это две самые сильные сборные - и по качест­ву игры, и по подбору игроков.

Владимир Пресняков-старший, болельщик:

- Все рассуждают о том, как бледно выглядела сборная России в последних товарищеских матчах с Чехией и Сербией. Но я помню времена, когда нашу сборную называли чемпионом по товарищеским играм: там мы всех побеждали, зато на реальных турнирах проваливались. А сейчас хочется, чтобы было наоборот.

В товарищеских можно прикинуться дохлой щукой, а на чемпионате бороться до последнего. Мне нравится Слуцкий. Мне кажется, тренер установил в команде такой климат, что люди стали играть не за страх, а на совесть. И, по идее, нашей сборной любая команда по зубам. Не такие уж мы и слабые! И когда говорят: «России ничего не светит!» - я вспоминаю Данию, ставшую в 1992-м чемпионом Европы, или греков, выигравших Евро-2004. Разве кто-то тогда думал, что «им светит»? В футболе, ребята, всё возможно. За это мы его и любим.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //