Про еду

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Плов с бараниной

Казан нагреть, раскалить масло. Куски мяса поджарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, немного позже морковь. Если хотите, чтобы плов был темный, поджарьте лук и морковь подольше.Куркумы ещё! Залить кипятком, посолить и добавить молотую зиру, барбарис и замоченный с вечера нут (узбекский горох). Это называется зирвак. Он должен покипеть 45 минут на медленном огне под крышкой. Затем промываем рис, я не замачиваю, так как рис уже пропаренный. Укладываем на зирвак, наливаем кипятка от уровня риса на 2 пальца, добавляем соли и включаем огонь на полную мощность для того, чтобы вода успела выкипеть, но рис не сварился. Мешать рис не надо. Как только вода станет выкипать, делаем небольшие углубления. Когда вода вся выкипит, убавляем огонь и закрываем плотно крышкой на 25-30 минут. Горкой рис я не собираю и чашкой не накрываю, достаточно плотно прикрытой крышки. Для любителей чеснока, можно очистить головку и во время кипения зервака положить ее в центр. Затем засыпать рисом и варить до полной готовности плова. Чеснок в плове пропитывается всеми араматами приправы и гороха и получается очень мягким и аппетитным. После готовки не открывая крышки, дать постоять плову 15-20 минут. Далее дастаем чеснок на отдельную тарелочку, мясо, если оно крупное, режим на кусочки поменьше, перемешиваем рис и выкладываем на большое блюдо (ляган). В центр мясо и чеснок. Можно посыпать зеленью. Плов получился очень вкусный, мясо мягкое и ароматное. Желаю приятного аппетита!


А теперь вот сидю,писю.....палец болит..
А это как пельмени делать)Мнооого способов! http://wisetomcat.ru/sposoby-prigotovleniya-pelmenej-10-malenkix-kulinarnyx-shedevrov/


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //