Признаки и симптомы беданутости головного мозга


Предлагаю ввести новую единицу измерения «один Бедь» или «1БД» и соответствующую ей шкалу.

Честно говоря, я раньше думал, что эту шкалу можно будет применять только в отношении продажных священнослужителей, после того, как «патриарх» всея Украины Филарет наградил комбата «Торнадо» Руслана Онищенко медалью "За жертовність і любов до України». Но со временем понял, что не все так просто. Оказывается, эту шкалу можно применять абсолютно ко всем - к священникам, политикам, простым людям.

То есть, симптомы «беданутости головного мозга» можно обнаружить у любой социальной категории. Эта болезнь универсальна и может поразить практически каждого.

Еще один момент - мы с вами свидетели настоящей эпидемии беданутости на Украине. К сожалению, формат данной статьи не позволяет более подробно рассмотреть эти тезисы. Однако, надеюсь, что скользящий просмотр основных симптомов ее, даст много пищи для проведения самостоятельных наблюдений. Итак.

Приспособленчество

Основным признаком беданутости можно считать совершенно свободное перемещение из одного идеологического лагеря в другой. Так, человек, мозг которого глубоко задет беданутостью, ориентируется не на собственные взгляды, каковых он просто не имеет, а на мнение большинства.

Беданутость у такого человека находит и свое внешнее выражение - у него большой нос (который всегда нужно держать по ветру) и красные слезящиеся глаза (так как ему приходится пристально всматриваться в линию партии).

Также, очень часто, у него красная, отъеденная во время бессонных ночей, рожа. Рожа, кстати, может быть и худой, что в такой ситуации является свидетельством полного отсутствия внутренних борений, так как выбранный партией курс считается единственно верным.

Нужно понимать, что для беданутого человека партия - это не обязательно прямое руководство. Партией может быть социальная среда, ближайшее окружение, группа влиятельных людей, мнение большинства.

Также, партией может быть и та группа, которая пока не у власти, но очень скоро может быть. Одним словом, партия - это то, что влияет на человека вне зависимости от того, что этот человек думает. Таким образом, отсутствие твердых принципов и моральных установок, которые не позволяют говорить сегодня одно, а завтра другое (в зависимости от «потреб часу») и есть первая стадия беданутости.

Использование любых лозунгов и любой идеологии для достижения собственных целей. Здесь чаще всего, конечно, в ход идут патриотические лозунги. Однако, патриотизм нормальный от патриотизма беданутого отличаются точно так же, как клубника от лопуха. Нормальный патриот любит свою Родину. Беданутый - ненавидит другую страну.

Нормальный патриот живет и работает внутри своей страны, беданутый поедет зарабатывать к тем, кого ненавидит, а отдыхать туда, где можно набухаться. Дети нормального патриота учатся на Родине, беданутого - в Кембридже.

Беданутый патриот будет жечь сухие листья осенью, выбрасывать мусор в реку и просто на дорогу, ломать лавочки, плевать на тротуар, и писать слово из трех букв во всех местах, где его застал очередной припадок грамотности.

Беданутый политик будет воровать и кричать, что любит народ, у которого ворует. Беданутый политик, вместо того, чтобы решать проблемы страны и народа, будет кричать, что в них виноват кто-то другой. Беданутый священник, вместо того, чтобы искать Царствия Небесного, будет искать «руку Москвы», а вместо проповеди о Христе проповедовать идеологию и политику.

Самый простой способ проверить на беданутость священника, это зайти к нему на интернет-старничку и посмотреть о чем он говорит. Если из трех его постов два о политике, значит все ясно.

Беданутость заметна и в том случае, если священник, используя христианскую терминологию проповедует ненависть и агрессию. Неважно к кому!

Ложь и лицемерие

В принципе, и два первых признака беданутости в какой-то мере касаются как лжи, так и лицемерия. Но, я вынес эти два качества в отдельную графу потому, что под ними имею ввиду не просто слова и выражения, которые не соответствуют действительности. Я говорю о лживом образе жизни. Это когда, например, политик, который имеет миллионный доход, рассуждает о том, что нам надо затянуть пояса. При чем под «нами», судя по контексту, он имеет ввиду и себя.

Только он не договаривает - ему придется затянуть пояс на пузе, а нам - на шее. Или когда политик, будучи, например, греко-католиком, инициирует отобрание православного храма, прикрываясь демократическими принципами. А его политическое и церковное руководство делают вид, что ничего не страшного не происходит. Или, когда храм приходят отбирать те, кто в него никогда не ходил. Или, когда священник заявляет о гонениях на себя после того, как совершил целый ряд безумных и наглых выходок. Или когда политик говорит, что он в оппозиции, но при этом дачу строит недалеко от президента.

Иудизм

Не иудаизм, а иудизм. От слова «иуда». Беданутый всегда предает того, с кем раньше целовался. И не просто предает, а всячески поносит. За деньги. Но самое страшное не это. Самое страшное, когда его в этом обличают, а он апеллирует к каким-то там принципам, которые сам же и предал.

Например, к демократии или свободе слова. Или к Евангелию. Помните, как Иуда желая украсть деньги, рассуждал о том, что лучше бы то миро, которым блудница помазала ноги Христа продать, а деньги раздать нищим? Вот и я об этом.

То есть, беданутый сначала наговорит с три короба, а когда ему скажут, что так делать нельзя, что он поступает плохо, он вспоминает о том, что Христос всех прощал.

Самопревозношение и властолюбие

Заметьте, что все беданутые знают как решить те проблемы, которые есть в Церкви или в государстве. Вместе с тем, все они, беданутые, в той или иной степени уже были при власти - министрами, «речниками», «секретарями», управляющими, директорами - и ни-че-го не сделали, из того, о чем говорят сейчас.

Далее, беданутый умеет себя подать, а его пиар-отдел отлично справляется с поставленными задачами. Он всегда позиционирует себя как представителя новой, более продвинутой генерации, в то время как своего оппонента называет выразителем старой системы, режима, закалки.

Он завоевывает авторитет не своими поступками, а только критикой власти. А те, кто по той или иной причине недовольны властью всегда найдутся, значит - поддержка обеспечена.

Беданутый - всегда паразит и его задача проста, как пять копеек. Взобраться на вершину. Оттуда легче сосать кровь.

Конечно, все эти признаки или симптомы очень условны, а этот список далеко не полон. Однако, прошу обратить внимание, что я ни одним словом не упомянул среди признаков беданутости пристрастия к вещам материальным. Много денег, хорошая машина, дом, квартира, одежда - это не беданутость. Это - сребролюбие или «something else». А вот одним из путей достижения этого могут быть симптомы беданутости.

Понимаете, если человек эти деньги заработал - это нормально, но если украл - нет, не нормально.

Если его назначили на «посаду» за профессионализм или опыт, то это нормально. А вот желание обладать определенным статусом, иметь звание, чин, сан, должность - это беданутость.

Карьерный рост - не беданутость, а карьеризм - да, беданутость.

Заработать деньги - не беданутость, а получить - да, беданутость. Говорить о любви к Родине - не беданутость, но говорить только о любви к Родине…

В общем, разницу мы уже поняли, правда?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //