Привязанность

Капрал морской пехоты США пожелала взять на воспитание своего четвероногого боевого друга

«Я помню, как очнулась после взрыва. У меня звенело в ушах, все тело болело, но я продолжала сжимать в руках поводок. Единственное, о чем я думала: пожалуйста, пусть на том конце поводка что-нибудь будет, пусть Рекс будет жив», — так морпех Меган Ливи рассказывает о своем четвероногом друге и сослуживце.



Ранения Ливи и Рекс получили во время одной из операций, когда им пришлось вдвоем пробираться через линию огня в тыл противника. Потом, по словам морпеха, они провели лучшие полгода в своей жизни в соседних госпиталях, лечась от полученных ранений. Меган Ливи вскоре была освобождена от службы в армии. За проявленную отвагу она получила «Пурпурное сердце», однако она предпочла бы другую награду. Каждое утро бывшая военная просыпается с мыслью о своем четвероногом друге и напарнике.

В течение последних десяти лет она делает все, чтобы добиться для Рекса возможности прожить последние годы в домашнем тепле, а не на линии огня. Пока получить разрешение ей не удается, так как у военно-морского флота другие планы насчет талантливой овчарки, сообщает USA Today.

На данный момент Рекс является одной из самых старых собак, служащих на флоте. Недавно ему диагностировали паралич, поэтому теперь он не сможет служить дальше. Однако Ливи опасается, что военные побоятся отдать на попечение женщине собаку, приученную убивать. «Проблема заключается в том, что отдавать таких собак в семьи запрещено, — объясняет Ливи. — Он больше не может служить, поэтому он бесполезен для военных, и они, скорее всего, предпочтут его усыпить». Бывший морпех уже успела связаться со множеством инстанций, в том числе и с губернатором штата, однако пока судьба Рекса находится под вопросом. «Нам будет хорошо вместе, мы же напарники, — говорит женщина, — я буду ужасно рада снова с ним увидеться».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //