Привет всем, кого ненавидят! Не расстраивайтесь. В этом нет ничего плохого.

НЕ приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi), ибо ненужно забивать себе голову всякой фигней. Первые 150 подписчиков были удалены администраторами, так как, вероятно, ошиблись подписавшись. Живите счастливо без всяких телеграм-каналов!!!


Что происходит с любым человеком, когда на него выплескивается поток ненависти? Верно, он обижается, смущается, путается и расстраивается, само собой. Картина привычная, однако напрасная. Подумай, что сложнее: когда тебя обожают и превозносят или когда ненавидят? В обоих случаях ты привлекаешь внимание, однако в случае всеобщей любви ты вынужден постоянно быть на высоте. Если повернуть свое восприятие ненависти под другим углом, ты увидишь: она не так уж и плоха. Она говорит тебе: нет другого пути, кроме как наверх. Чем еще хороша ненависть?

Она стимулирует прогресс

Мотивировать себя изнутри — это крайняя степень идеала. В большинстве случаев лень рано или поздно пересиливает амбиции и все стремления к развитию побеждает искушение мирно почивать на лаврах. Значит, ненависть не только хороша, но и необходима! Если чувствуешь себя слишком расслабленным и довольным собой, вспомни о людях, которым ты не нравишься. Тебе сразу станет ясно, что совершенству предела нет.



Она ставит нас на место

Уверенность — это важно, и здорово, и бла-бла-бла... А почему никто не вспоминает о преимуществах низкой самооценки? Если отбросить привычную схему суждений, обнаружить их легче легкого. Низкие стандарты гарантируют тебе высокую оценку тех, кто от тебя ничего не ожидает. К тому же, самоуверенные и самовлюбленные люди никому не нравятся. Он сразу вызывает подозрения, нервирует, да и вообще неприятен.

Она закаляет характер

Сильнее всего на свете. Кто привык к критике и нападкам, для того они перестают быть чем-то значимым. Как знаменитости справляются с ежедневными обсуждениями их личной жизни, критикой своего творчества (часто необоснованной), пародиями на себя? Они привыкли, ненависть вырастила на их коже прочную непробиваемую броню. Закаленного ненавистью человека не может смутить никакая критика, никакие насмешки.

Она развивает чувство юмора

Хорошее чувство юмора — близкий друг низкой самооценки. Посмотри на любого успешного комика и заметишь, что склонность к самобичеванию и ироничное отношение к самому себе — топливо, подпитывающее его запас шуток. А кто откажется от чувства юмора? Постоянные комплименты и похвала заставляют их получателей чувствовать себя безупречными и идеальными. Чем это чревато, знают все. Смеяться над собой — великий дар, и тот, кто им владеет, получает от жизни гораздо больше удовольствия. Относиться к себе и своим делам слишком серьезно — ложный путь. Если быть откровенным с собой, это станет ясно как божий день.

Она сама по себе может быть забавной

При одном условии: если ты сможешь напустить на себя отчуждение и не воспринимать критику слишком лично. Тогда это просто праздник юмора! Смешно, что люди считают тебя настолько важным, чтобы отдавать тебе столько энергии. Смешно, что у них нет больше других дел. Более того, временами они выражают свои претензии в забавной форме и мастерски высмеивают тебя — а хороший юмор всегда вызывает смех. Главное — отчуждение, о котором говорилось в начале абзаца.

Иногда в ней есть смысл

Проиллюстрируем это на собственном примере. Скажем, в нашем тексте затесалась опечатка или ошибка. Когда читатель с гордостью обнаруживает, что подловил нас, мы лишь благодарны ему за это. Так он помогает нам становиться лучше. И этот пример иллюстрирует лишь общее правило. Люди не столь плохи, как думает о них уязвленный критикой страдалец. Они указывают на недостатки не ради того, чтобы почувствовать себя лучше, а чтобы этот недостаток был исправлен. Ну хорошо, не все и не всегда. У любой медали всегда две стороны.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //