Прекрасная, прекрасная квартира


Все больше людей отказывается от покупки квартиры в собственность (и заоблачные цены на недвижимость тут совершенно ни при чем, конечно же), предпочитая долгосрочную аренду. Как показывает практика, найти идеальную квартиру – еще полбеды, главное – чтобы у этой квартиры оказались адекватные владельцы.

О фотографиях квартиры

Фотографии сделаны на телефон в спешке левой рукой в прыжке, потому что младший ребенок опрокинул на себя вешалку и всем стало не до высокой художественности. Старались покрасивее, чтобы всяких торчащих проводов и заляпанных стен видно не было. А вообще нам лень делать фотографии, так что приезжайте и смотрите, мы не фотографы, а квартиру сдаем!

О коврах


Прекрасная, прекрасная квартира! Один ковер на полу! Один на стене! На кровати ковер! Под кроватью ковер! Если вам понадобится, то на балконе стоит еще один – запасной, можете постелить на пол в кухне, например, или украсить им диван! Такой, знаете, красненький с узорами! И с оленями есть конечно, на стене, где же еще! Что? 2015-й год? Нет, не слышали.

О соседях


Сверху живет семья, которая что-то постоянно отмечает, а если не отмечает, то ремонтирует, а если не ремонтирует, то скандалит по поводу и без, больше всего достается мальчику. Справа – молодая семья с собакой-убивакой, которая кидается и лает на всех, а когда остается одна горько (и бесконечно) воет на злую судьбинушку. Они, правда, говорят, что не кусается, но пока никто не проверял. А снизу наши друзья, которых мы предупредили, что пустили вас жить, так что они обязательно за вами присмотрят! Там подполковник МВД, если что.

О себе


Мы обязательно будем вас напрягать!

Во-первых, звонить по поводу и без: как там поживают наши рододендроны? Не жалуются ли соседи? Не видели ли вы нашего семейного фотоальбома, такого, с позолотой?

Во-вторых, вы, конечно, можете переводить деньги нам на счет, но приезжать мы все равно будем! Совершенно необходимо проверить, как тут наша уютненькая квартирка без нас стоит, как вам тут живется! Ну и вдруг вы решите переложить плитку в ванной, а ее еще при моей бабушке клали, или найдете заначку в фотоальбоме?

О ремонте


Ремонт мы делали, чтобы сдать квартиру, да. Обои купили самые дешевые, клеил сын-студент, потолок красил дедушка Федя, он в этом спец. Был. Лет двадцать назад. Неровно покрасил, да, но вы же на потолок постоянно не смотрите? Паркет переделывать не стали, вы что, это же паркет! Советских времен! Знаменитая «елочка»!

Сантехника говно, конечно, но вам же тут жить, не нам. Заменить в счет аренды? Да она же новая, зачем? Ванну тоже менять не стали, двадцать лет простояла и еще простоит столько же. Кстати, пойдете в туалет – аккуратнее: там слив на веревочке.

О закрытой второй комнате


Там лежит никому не нужный богом забытый хлам, который даже на дачу вывезти стыдно. И пианино «Лирика». Но, кстати, вполне возможно, что наша двоюродная тетя сестры отца по материнской линии приедет и будет там жить. Ну и что, что в договоре этого нет, комната-то есть. Или, знаете что, давайте мы ее откроем, а вы нам будете платить больше, потому что комнат стало больше? Вывозить ничего не будем, всем приличным людям нужно в доме пианино!

О продаже квартиры


Мы хотим ее продать, но для начала понять, как работает схема со сдачей, вдруг это золотая жила? Мы уже повесили объявление о продаже, так что к вам будут приходить люди на просмотры, в основном в выходные, так что будьте, пожалуйста, дома. Сейчас, конечно, кризис, продается все нелегко, особенно недвижимость, так что вы поживите пока. И нам дополнительный источник дохода! Если продадим, вам сразу же придется съехать, чего затягивать, а вдруг сделка сорвется? Когда? Ну, милые мои, это философский вопрос.

О сроке аренды


В объявлении написано «на длительный срок от года», но, знаете, наша бабушка из Ставрополя уже не очень хорошо себя чувствует и скорее всего месяца через три мы ее перевезем, так что вам надо будет съехать. Ну или наш сын переедет, он такой ответственный мальчик, институт заканчивает, гулянок не водит, жениться собирается, надо же ему где-то жить! Да и вообще, мы вот три месяца к вам походим, посмотрим, вдруг, вы нам не понравитесь? Вы и сейчас-то, честно говоря, не очень. И нос у вас длинный какой-то.

О животных и детях


Животные и дети – это прекрасно, но не в нашей квартире. Дети ходят, все пачкают, какают на ковры, кидаются едой, рисуют на стенах, плачут, бегают, просыпаются в субботу в 6 утра и громко смотрят отвратительные мультики или начинают заниматься на пианино и будят всех соседей! Животные писают где попало, грызут мебель, от них вонь, шерсть вот это все. А вдруг мы решим сами тут жить? А здесь эти ваши рыбки золотые! Вода! Сырость! Водоросли!

Об инфраструктуре


Значит так, до метро пешком доберетесь вряд ли, особенно зимой: тут не чистят ничего, каждый год бабушки ноги ломают. Автобусы по идее ходят раз в 10 минут, по факту – как в голову взбредет. На детских площадках очереди в песочницу и на качели, и будут они еще длиннее – вот только вчера видели беременную женщину с пятью детьми. Из магазинов Пятерочка и Перекресток: что-то приличное купить можно, но в основном адский ад за бешеные деньги, все, как мы любим. Да, во дворе музыкальная школа, у них по воскресеньям с 9 утра концерты. Летом на улице. Поликлиника? Какая такая поликлиника?!






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //